TENUTA TRE CANCELLI

753 Doc Roma

TENUTA TRE CANCELLI

ND
75cl

DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA: I vini a DOC debbono aver avuto un passato di almeno cinque anni come IGP. Prima della commercializzazione vengono obbligatoriamente sottoposti ad un'analisi chimica ed organolettica da parte di "Commissioni di Degustazione", per verificare che sussistano i requisiti prescritti dal protocollo di produzione.

Disponibile

Prezzo di listino: € 9,74

Special Price € 8,38

(iva inclusa)
Vino Rosso
14 %
Strutturato

STRUTTURATO: Vino ricco di alcol e di sostanze estrattive, che si rivela ben costituito (concentrato) al naso e in bocca, di buona consistenza.

Montepulciano-Sangiovese- Cabernet
Lazio
Piatti con ragù di carne e secondi piatti a base di carni rosse e cacciagione
753 una data mitica, la fondazione della Città Eterna ma anche e soprattutto la nascita di uno stile di pensiero che ha saputo fondere culture e civiltà diverse in un grande ed inimitabile movimento di crescita civile. A Roma e alla sua eredità che ha saputo influenzare la nascita dell’idea moderna di Stato, abbiamo dedicato questo vino.Questo vino, prodotto con un’accurata selezione di uve, è espressione sincera del territorio, vulcanico e mediterraneo, attraverso l’interpretazione che l’azienda ha fatto della DOC Roma Rosso. Un vino elegante che si rivela giovane, fruttato e piacevole
Colore:
Rosso intenso
Profumo:
Vinoso, intenso e delicato
Sapore:
Secco, sapido e con una prestante quanto armonica tannicità
Temperatura di servizio:
18°C
Vinificazione:
Le tre uve, vinificate separatamente, fermentano e macerano per circa dodici giorni in vinificatori statici tradizionali a temperatura controllata, con ripetuti rimontaggi e follature. L’affinamento si svolge in serbatoi di acciaio inox. Durante l’affinamento, svolge la fermentazione malo-lattica. Terminato l’affinamento il vino viene messo in bottiglia e lasciato riposare per alcuni mesi
Epoca di raccolta:
La raccolta manuale consente una attenta selezione delle uve, essa avviene nella prima seconda decade di settembre per il Sangiovese, seconda decade di settembre e metà di ottobre per il Montepulciano