La produzione brassicola della Brasserie d'Achouffe, sita nell'omonima cittadina nel cuore delle Ardenne, nasce per caso alla fine degli anni settanta dalla passione di due cognati Pierre Gobron e Chris Bauweraerts che decidono di cimentarsi con una piccola produzione artigianale. Il successo fu immediato ed oltre ogni previsione. Pierre e Chris si ritrovano, ben presto, a dover abbandonare il rispettivo lavoro per potersi dedicare, a tempo pieno, alla produzione della birra. La Chouffe è una birra in perfetto stile "ale belga", non pastorizzata e non filtrata, prodotta senza l'aggiunta di alcun additivo e che svolge una seconda fermentazione in bottiglia. Viene prodotta utilizzando l'acqua dalla sorgente di Cedrogne (una tra le fonti belghe situate a maggior altitudine) ed un tipo di malto speciale. I luppoli impiegati sono le qualità Saaz e Styrie che si distinguono più per il loro carattere aromatizzante che amaricante. In ultimo si aggiungono gli altri due ingredienti fondamentali: zucchero e coriandolo.
  • ACHOUFFE

    ACHOUFFE
    cl
    €  0.01
  • ACHOUFFE

    ACHOUFFE
    75cl
    8 %
    è acquistabile in confenzioni da 1 Bottiglia
    Carni rosse, Carni con salse saporite o speziate, Formaggi Erborati, Peperoni
    €  8.41