DI MEO

Aglianico "Isso" Igt Campania

DI MEO

ND
75cl

INDICAZIONE GEOGRAFICA TIPICA: Vini prodotti in determinate regioni o aree geografiche (autorizzate per legge). L'etichetta può riportare l'indicazione del colore, dei vitigni utilizzati e l'annata di raccolta delle uve.

Disponibile

Prezzo di listino: € 11,29

Special Price € 9,60

(iva inclusa)
Vino Rosso
13 %
Strutturato

STRUTTURATO: Vino ricco di alcol e di sostanze estrattive, che si rivela ben costituito (concentrato) al naso e in bocca, di buona consistenza.

Aglianico
Campania
pasta e fagioli; bistecca alla tartara; cacciucco alla livornese
Colore:
Rosso rubino brillante
Profumo:
Alla prima olfazione esprime sentori delicati di geranio, di arancia sanguinella e di melograno; successivamente emergono lievi note di corteccia, tabacco e potpourri
Sapore:
Dal tannino levigato, al palato si presenta morbido e di grande bevibilità
Vinificazione:
Raccolta manuale di grappoli selezionati in cassette da 15 kg
Localita:
Mirabella Eclano (AV)
Altitudine:
450 m s.l.m.
Terreno:
Franco-sabbioso
Sistema di allevamento:
Spalliera con potatura a cordone speronato
Resa per ettaro:
70 quintali per ettaro
Epoca di raccolta:
Terza decade di ottobre
Fermentazione:
Macerazione sulle bucce ad una temperatura di circa 26°C per 10-15 giorni, durante i quali vengono eseguiti periodicamente rimontaggi. Alla svinatura segue la fermentazione malolattica
Affinamento:
Passaggio in legno (barriques di rovere francese) per 6 mesi, con un conclusivo affinamento in bottiglia di 6 mesi