Amarone della Valpolicella

PRA'

2012
75cl

DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA E GARANTITA: Vini ritenuti di particolare pregio, per le caratteristiche qualitative intrinseche e per la rinomanza commerciale acquisita nel tempo, i vini a DOCG sono prodotti che hanno avuto un passato di almeno dieci anni come DOC.

Disponibile

Prezzo di listino: € 46,75

Special Price € 43,48

(iva inclusa)
Vino Rosso
17 %
Strutturato

STRUTTURATO: Vino ricco di alcol e di sostanze estrattive, che si rivela ben costituito (concentrato) al naso e in bocca, di buona consistenza.

Corvina, Corvinone, Rondinella, Oseleta
Lazio
Carni importanti e ben cotte con una particolare presenza di spezie ed erbe aromatiche. Selvaggina da pelo e da piuma. Formaggi molto stagionati e di latte vaccino in modo particolare. Intrigante anche con cioccolato leggermente fondente. Piacevole come vino da fine pasto e da meditazione.
Il suo colore è di un rosso rubino intenso. I suoi profumi intensi e complessi. Emerge il calore del frutto in confettura, ciliegia e prugna in modo particolare. Elegante la sensazione degli affinamenti con una bella componente di cacao dolce e di rabarbaro misto a liquirizia purissima. La spezia è molto tipica con un pepe nero caldo e intenso. Decisamente minerale. Al palato è forte espressione del suolo d’origine. Molto sapido con una bella freschezza dettata dall’altitudine del vigneto e dal forte calcare attivo della marna. Ampio, avvolgente con un tannino netto e dotato di grande capacità di affinamento. Il frutto è denso e dolce di ciliegia in confettura. Il finale è lungo e piacevole. Il retrogusto amabile con una netta sensazione di amarena dolce. Addizionale di 30€ ogni 6 bottiglie per spedizioni verso località extraCEE.
Colore:
Il suo colore è di un rosso rubino intenso. I suoi profumi intensi e complessi. Emerge il calore del frutto in confettura, ciliegia e prugna in modo particolare.
Profumo:
Elegante la sensazione degli affinamenti con una bella componente di cacao dolce e di rabarbaro misto a liquirizia purissima. La spezia è molto tipica con un pepe nero caldo e intenso. Decisamente minerale.
Sapore:
Al palato è forte espressione del suolo d’origine. Molto sapido con una bella freschezza dettata dall’altitudine del vigneto e dal forte calcare attivo della marna. Ampio, avvolgente con un tannino netto e dotato di grande capacità di affinamento. Il frutto è denso e dolce di ciliegia in confettura. Il finale è lungo e piacevole. Il retrogusto amabile con una netta sensazione di amarena dolce.
Info aggiuntive:
Prodotto con grado alcolico superiore a 15° - addizionale di 20€ ogni 6 bottiglie per spedizioni verso località extraCEE (35€ per USA e Canada)
Vinificazione:
Appassimento in fruttaio posto a 450 m. per circa due mesi. Pigiadiraspatura, macerazione e fermentazione per 15 giorni in tini verticali. Délestage, seguito da fermentazione malolattica per 2/3 in tonneaux da 5 hl e per 1/3 in barriques di Allier.
Localita:
Monteforte d’Alpone
Altitudine:
450 mt
Terreno:
Glaciale
Sistema di allevamento:
Guyot
Resa per ettaro:
40 hl/ettaro
Epoca di raccolta:
Metà Settembre - Metà Ottobre
Densita impianto:
7000 piante per ettaro
Affinamento:
Legno di rovere francese