LE SALETTE

Amarone della Valpolicella Classico "La Marega" - LE SALETTE

LE SALETTE

ND
75cl

DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA: I vini a DOC debbono aver avuto un passato di almeno cinque anni come IGP. Prima della commercializzazione vengono obbligatoriamente sottoposti ad un'analisi chimica ed organolettica da parte di "Commissioni di Degustazione", per verificare che sussistano i requisiti prescritti dal protocollo di produzione.

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Vino Rosso
15 %
Strutturato

STRUTTURATO: Vino ricco di alcol e di sostanze estrattive, che si rivela ben costituito (concentrato) al naso e in bocca, di buona consistenza.

Corvina-Rondinella-Croatina-Dindarella
Veneto
Formaggi stagionati e carni rosse arrostite o alla brace, cacciagione e anitra
Uve selezionate poste ad appassire in luoghi ben arieggiati per 5 mesi

L’uva Corvina che prevale in questo vino per la prima volta venne menzionata dal Pollini (1824), che identificava nella Valpolicella, la zona di produzione.


Con foglia media, pentagonale, pentalobata - grappolo medio, cilindrico-piramidale, compatto e alato - acino medio, ellissoidale con buccia spessa e consistente di colore blu-violetto.


La pianta predilige terreni alluvionali, ciottolosi e morenici. Molto sensibile alla peronospora e intollerante all'oidio e alla botrite.

Colore:
Colore rosso rubino cupo
Profumo:
Profumo di intensi aromi fruttati, di more, di cassis e frutta secca, piacevoli sentori speziati che richiamano il caffè tostato e la liquirizia
Sapore:
Di gusto espressivo e intenso, avvolgente e strutturato, dotato di una trama tannica perfetta ed elegante
Temperatura di servizio:
16°C
Tecnica di produzione:
Uve selezionate poste ad appassire in luoghi ben arieggiati per 5 mesi
Info aggiuntive:
Prodotto con grado alcolico superiore a 15° - addizionale di 20€ ogni 6 bottiglie per spedizioni verso località extraCEE (35€ per USA e Canada)
Localita:
Zone vocate della Valpolicella Classica: orvina, corvinone, rondinella, molinara, un pò di oseleta e croatina
Altitudine:
4 tenute tra 220-270 mt s.l.m.
Terreno:
4 tenute con terreni rispettivamente: cretaceo con una buona presenza di scheletro ricco di minerali, buona presenza di argilla, calcareo con presenza molto evidente di scheletro, detriti morenici.
Sistema di allevamento:
4 tenute con sistemi di allevamento rispettivamente: Pergola Trentina, Pergola e Guyot, Pergola Trentina e Guyot, Pergola Trentina e Guyot
Tecnica di produzione:
Uve selezionate poste ad appassire in luoghi ben arieggiati per 5 mesi
Affinamento:
Minimo 3 anni in botti di rovere della Slavonia (60%) ed in barrique (40%);8 mesi di affinamento in bottiglia