LE SALETTE

Amarone della Valpolicella Classico "Pergole Vece" - LE SALETTE

LE SALETTE

ND
75cl

DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA: I vini a DOC debbono aver avuto un passato di almeno cinque anni come IGP. Prima della commercializzazione vengono obbligatoriamente sottoposti ad un'analisi chimica ed organolettica da parte di "Commissioni di Degustazione", per verificare che sussistano i requisiti prescritti dal protocollo di produzione.

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Vino Rosso
15 %
Strutturato

STRUTTURATO: Vino ricco di alcol e di sostanze estrattive, che si rivela ben costituito (concentrato) al naso e in bocca, di buona consistenza.

Corvina-Rondinella-Croatina-Oseleta
Veneto
Formaggi stagionati, cacciagioneVino da meditazione

L’uva Corvina che prevale in questo vino per la prima volta venne menzionata dal Pollini (1824), che identificava nella Valpolicella, la zona di produzione.


Con foglia media, pentagonale, pentalobata - grappolo medio, cilindrico-piramidale, compatto e alato - acino medio, ellissoidale con buccia spessa e consistente di colore blu-violetto.


La pianta predilige terreni alluvionali, ciottolosi e morenici.


Molto sensibile alla peronospora e intollerante all'oidio e alla botrite.


Selezione delle migliori uve dei tre cru dell'azienda appassimento delle uve per 6 mesi.


Pergole Vece 2005: Tre Bicchieri 2010Pergole Vece 2005: 5 Grappoli 2010Pergole Vece 2005: Super Tre Stelle 2010

Colore:
Colore rosso rubino carico
Profumo:
Al naso sprigiona un profumo intenso persistente, fruttato e delicato. Sensazioni floreali di violetta, giaggiolo, rosa selvatica e vaniglia
Sapore:
In bocca risulta avere un gusto caldo e vellutato di uva
Temperatura di servizio:
16-18°C
Info aggiuntive:
Prodotto con grado alcolico superiore a 15° - addizionale di 20€ ogni 6 bottiglie per spedizioni verso località extraCEE (35€ per USA e Canada)
Localita:
Zone vocate della Valpolicella Classica: orvina, corvinone, rondinella, molinara, un pò di oseleta e croatina
Altitudine:
5 tenute tra 220-270 mt s.l.m.
Terreno:
5 tenute con terreni rispettivamente: cretaceo con una buona presenza di scheletro ricco di minerali, buona presenza di argilla, calcareo con presenza molto evidente di scheletro, detriti morenici.
Sistema di allevamento:
5 tenute con sistemi di allevamento rispettivamente: Pergola Trentina, Pergola e Guyot, Pergola Trentina e Guyot, Pergola Trentina e Guyot
Affinamento:
36 mesi in barriqueaffinamento 8 mesi in bottiglia