NEGRO ANGELO

Barbera d'Alba " Dina" Doc

NEGRO ANGELO

2015-2016
75cl

DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA: I vini a DOC debbono aver avuto un passato di almeno cinque anni come IGP. Prima della commercializzazione vengono obbligatoriamente sottoposti ad un'analisi chimica ed organolettica da parte di "Commissioni di Degustazione", per verificare che sussistano i requisiti prescritti dal protocollo di produzione.

Disponibile

€ 10,17
(iva inclusa)
Vino Rosso
12,5 %
Leggero

LEGGERO: Vino povero di corpo, di modesta gradazione alcolica, non impegnativo, ma nel complesso gradevole.

Barbera
Piemonte
Salumi e formaggi stagionati, primi piatti con sughi a base di carne o formaggi, secondi di carne come vitello tonnato, bollito misto, tartare di manzo.
Colore:
Colore rosso porpora intenso con riflessi violacei.
Profumo:
Al naso è fresco, piacevole, con sentori di prugna, ciliegia marasca e mirtillo.
Sapore:
In bocca è da subito morbido pur con una piacevole vena acida finale. Il retrogusto riprende le sensazioni olfattive.
Temperatura di servizio:
16-18°
Conservazione:
Bottiglia coricata, oltre 5 anni
Vinificazione:
Macerazione: tradizionale, cappello semi-sommerso per 8 giorni
Localita:
Monteu Roero
Altitudine:
250-320 m slm
Terreno:
Argilloso con vene di sabbia
Resa per ettaro:
9 t/ha - 49 hl/ha
Epoca di raccolta:
Ottobre
Conservazione:
Bottiglia coricata, oltre 5 anni
Affinamento:
80% acciaio inox e 20% botte grande