CINCINNATO

Bellone "Pozzodorico" - CINCINNATO

CINCINNATO

2015-2016
75cl

INDICAZIONE GEOGRAFICA TIPICA: Vini prodotti in determinate regioni o aree geografiche (autorizzate per legge). L'etichetta può riportare l'indicazione del colore, dei vitigni utilizzati e l'annata di raccolta delle uve.

Disponibile

Prezzo di listino: € 10,34

Special Price € 9,10

(iva inclusa)
Vino Bianco
13,5 %
Strutturato

STRUTTURATO: Vino ricco di alcol e di sostanze estrattive, che si rivela ben costituito (concentrato) al naso e in bocca, di buona consistenza.

Bellone
Lazio
Ottimo con antipasti e primi piatti
Vino ottenuto dalla riscoperta e valorizzazione del Bellone, antico vitigno autoctono coltivato sulle terre laviche delle colline coresi. Basse rese per ettaro, fermentazione ed affinamento in botti di rovere lo rendono corposo ed armonico. Conservazione:Fresco asciutto al riparo dalla luce. Consumo:Dopo un invecchiamento di almeno un anno
Colore:
Giallo intenso
Profumo:
Armonico e persistente
Sapore:
Asciutto, corposo con sentori di vaniglia
Temperatura di servizio:
12°C
Vinificazione:
Vengono selezionati i vigneti, sui quali si effettua un diradamento dei grappoli per portare la produzione a circa 60-80 qli ettaro. Le uve, trasportate in cantina, vengono selezionate, diraspate e pressate con spremitura soffice. Il mosto appena ottenuto viene raffreddato a 8 °C per ottenere la decantazione naturale. Di seguito viene messo in botti da 500 litri all'interno delle quali fermenta per circa 10 giorni. In questa fase si ottengono i profumi e gli aromi fruttati caratteristici dell'uva di origine. Dopo il travaso il vino è lasciato all'interno della botte sulle fecce nobili per 8 mesi, durante i quali matura e acquisisce armonia e complessità. Il vino viene imbottigliato e lasciato in affinamento in bottiglia per 6 mesi.
Anidride solforosa totale:
Meno di 100 mg/l
Localita:
Colline Coresi
Altitudine:
200-250 mt s.l.m.
Terreno:
Terre laviche
Sistema di allevamento:
Filare
Resa per ettaro:
80 q.li ottenuti da diradamento estivo
Epoca di raccolta:
10-20 settembre
Fermentazione:
Fermentazione in botti di rovere lo rendono corposo ed armonico
Affinamento:
Affinamento in botti di rovere lo rendono corposo ed armonico