BERTANI

La casa vinicola Bertani nasce nel 1857 ad opera dei fratelli Giovan Battista e Gaetano Bertani, a Quinto di Valpantena, a nord di Verona. Gaetano era già allora un esperto nell’arte di vinificare i vini, avendo imparato le nuove tecniche in Francia dal professor Guyot, ritenuto ancora oggi uno dei maggiori esperti di viticoltura. L’inizio dell’attività dei Bertani coincide con lo spirito innovativo che spinge ad usare le più avanzate tecniche di produzione, sia in campo viticolo che enologico, applicate a tutte le proprietà di allora, in Valpantena e nel Soave, sempre nel rispetto del territorio e della cultura delle coltivazioni della zona. Alta professionalità e qualità, intraprendenza commerciale e spirito innovativo, furono i tratti che distinsero fin da subito i due fratelli nel panorama veronese. Bertani fu tra le prime aziende in Italia a comprendere il valore del vino in bottiglia; grandi investimenti furono fatti fin da subito nelle vigne ed in cantina, per imbottigliare ed esportare la qualità italiana nel mondo con i vini Bertani, che già prima della fine dell’Ottocento attraversavano l’oceano Atlantico per essere apprezzati in molte città degli Stati Uniti. La Bertani nasce con l’Unità d’Italia, con la voglia e l’orgoglio di rappresentare l’eccellenza di una nuova nazione con una cultura millenaria. Questo impegno e la qualità dei suoi vini sono valsi alla Bertani, nel 1923, il simbolo distintivo del raggiungimento dell’eccellenza: il brevetto della real casa. Anche se, ora che l’Italia è una Repubblica, è un simbolo decaduto, per noi rappresenta ancora il raggiungimento della massima qualità. Il costante impegno nella viticoltura ed enologia spinse l’Accademia di Agricoltura, Arti e Commercio di Verona a segnalare la Bertani, nel 1870, come azienda agricola modello, grazie alla professionalità, all’introduzione di vigneti specializzati, di nuovi sistemi di allevamento, che connotarono fin da subito lo spirito imprenditoriale della famiglia. Non solo: la qualità dei vini Bertani seppe imporsi fin da allora per la sua ricercatezza, tanto da vedere il Soave presente nel menu per l’incoronazione di Giorgio VI d’Inghilterra nel 1937. A metà del Novecento, con l’acquisizione di Tenuta Novare, in Valpolicella Classica, Bertani concretizza la ricerca lunga mezzo secolo, per produrre il "Vino", quello che nasce per durare per sempre. E’ qui, infatti, che inizia la storia dell’Amarone, vino simbolo del territorio da cui nasce, la cui prima annata risale al 1958.

  • BERTANI

    BERTANI
    2008
    150cl
    15,00 %
    80% Corvina Veronese, 20% Rondinella
    Veneto
    carni rosse arrostite,carni rosse in umido,formaggi stagionati,frutta secca,selvaggina
    €  175

    Non disponibile

  • BERTANI

    BERTANI
    2007
    75cl
    15,00 %
    80% Corvina Veronese, 20% Rondinella
    Veneto
    carni rosse arrostite,carni rosse in umido,formaggi stagionati,frutta secca,selvaggina
    €  79.22
  • BERTANI

    DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA: I vini a DOC debbono aver avuto un passato di almeno cinque anni come IGP. Prima della commercializzazione vengono obbligatoriamente sottoposti ad un'analisi chimica ed organolettica da parte di "Commissioni di Degustazione", per verificare che sussistano i requisiti prescritti dal protocollo di produzione.

    BERTANI
    2013
    75cl
    13,50 %
    80% Corvina Veronese, 20% Rondinella
    Veneto
    carni bianche arrostite,carni rosse arrostite,formaggi stagionati,selvaggina
    €  18.91
  • BERTANI

    INDICAZIONE GEOGRAFICA TIPICA: Vini prodotti in determinate regioni o aree geografiche (autorizzate per legge). L'etichetta può riportare l'indicazione del colore, dei vitigni utilizzati e l'annata di raccolta delle uve.

    BERTANI
    2013
    75cl
    13,50 %
    80% Corvina, 10% Sangiovese Grosso, 5% Sirah, 5% Cabernet Sauvignon
    Veneto
    tutto pasto
    €  14.92
  • BERTANI

    INDICAZIONE GEOGRAFICA TIPICA: Vini prodotti in determinate regioni o aree geografiche (autorizzate per legge). L'etichetta può riportare l'indicazione del colore, dei vitigni utilizzati e l'annata di raccolta delle uve.

    BERTANI
    2015
    75cl
    12,50 %
    100% Corvina veronese
    Veneto
    carni bianche arrostite,carni bianche in umido,carni rosse arrostite,carni rosse in umido,formaggi stagionati,primi di terra,risotti di carne
    €  13.31
  • BERTANI

    BERTANI
    2014
    75cl
    12,50 %
    100% Gargànega
    Veneto
    carni bianche arrostite,carni bianche in umido,pesce,piatti a base di pesce
    €  14.94
  • BERTANI

    BERTANI
    2015
    75cl
    12,00 %
    75% Molinara, 25% Merlot
    Veneto
    aperitivi,carni bianche arrostite,carni bianche in umido,verdura,verdure
    €  9.89