BRASSERIE LA RULLES

A Rulles, un piccolo villaggio della zona detta «La Gaume» nel sud della Provincia del Lussemburgo, Grégory Verhelst, mastro birraio e maltatore, fondò nel Giugno 2000 la birreria artigianale «de Rulles». La scelta di questo villaggio si deve all’eccezionale qualità delle sue acque, che provengono direttamente dalla foresta di Anlier (riserva naturale): non vengono filtrate né trattate in alcun modo e contengono pochissimi minerali, cosa che le rende molto rinfrescanti. Inoltre questa regione agricola trasmette tranquillità e benessere, condizioni ideali per produrre la birra in tutta serenità. Tutte le birre prodotte dalla birreria de Rulles sono ad alta fermentazione e rifermentate in bottiglia. Gli unici ingredienti utilizzati sono: acqua di Rulles, malti d’orzo (5 varietà), luppolo (4 varietà), zucchero per la rifermentazione e lievito. Non sono utilizzati additivi, coloranti o conservanti e le birre non sono assolutamente né centrifugate né filtrate : la chiarificazione viene ottenuta solo tramite decantazione naturale nei serbatoi, per preservare l’equilibrio organolettico delle birre. La capacità di produzione annuale è di 1200hl ma nel 2003 ne sono stati prodotti solo 450hl.