VELENOSI

Brecciarolo Rosso Piceno Superiore - VELENOSI

VELENOSI

2015
75cl

DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA: I vini a DOC debbono aver avuto un passato di almeno cinque anni come IGP. Prima della commercializzazione vengono obbligatoriamente sottoposti ad un'analisi chimica ed organolettica da parte di "Commissioni di Degustazione", per verificare che sussistano i requisiti prescritti dal protocollo di produzione.

Disponibile

€ 10,39
(iva inclusa)
Vino Rosso
13,5 %
Leggero

LEGGERO: Vino povero di corpo, di modesta gradazione alcolica, non impegnativo, ma nel complesso gradevole.

Montepulciano 70% Sangiovese 30%
Marche

Rosso Piceno Doc Superiore


Prima vendemmia imbottigliata 1986


Zona di produzione Vigneti di proprietà situati nei Comuni di Offida e Ascoli Piceno.


Uvaggio Montepulciano 70% Sangiovese 30% Altimetria media 200-300 metri s.l.m.


Tipologia del terreno Prevalentemente argilloso, tendenzialmente calcareo.


Sistema di allevamento Guyot


Resa per ettaro 110 q.li di uva circa


Resa per ceppo 2 Kg di uva circa


Vendemmia a mano a metà ottobre, la mattina presto o nel tardo pomeriggio, riposte in piccole cassette, prima di arrivare in cantina, in celle frigorifere.


Dopo la diraspatura le uve vengono convogliate in fermentini in acciaio da 200 Hl, muniti di un sistema per rimontaggi con controllo della temperatura.


La macerazione sulle bucce dura per circa 20 giorni.


Dopo la fermentazione il vino viene messo in barrique di secondo passaggio, dove l'anno precedente sono stati i vini destinati alla produzione del Roggio e del Ludi.


ANALISI SENSORIALE Colore Rubino con riflessi rosso granato. Olfatto Intenso, con spiccati riconoscimenti di polposi frutti rossi. Floreale di viole freschissime, con suggerimenti di spezie scure. Eleganti le note vanigliate chiudono il complesso bouquet. Gusto Persistente, caldo, corposo e armonico, conferma al gusto le note percepite al naso.


Un vino distinto e carismatico allo stesso tempo.

Colore:
Rubino con riflessi rosso granato
Profumo:
Intenso, con spiccati riconoscimenti di polposi frutti rossi. Floreale di viole freschissime, con suggerimenti di spezie scure. Eleganti le note vanigliate chiudono il complesso bouquet
Sapore:
Persistente, caldo, corposo e armonico, conferma al gusto le note percepite al naso
Localita:
Comuni di Offida e Ascoli Piceno
Altitudine:
200-300 metri s.l.m
Terreno:
Prevalentemente argilloso, tendenzialmente calcareo
Sistema di allevamento:
Guyot
Resa per ettaro:
110 q.li
Epoca di raccolta:
Metà di ottobre
Fermentazione:
Fermentazione Dopo la diraspatura le uve vengono convogliate in fermentini in acciaio da 200 Hl, muniti di un sistema per rimontaggi con controllo della temperatura. La macerazione sulle bucce dura per circa 20 giorni. Dopo la fermentazione il vino viene messo in barrique di secondo passaggio, dove l'anno precedente sono stati i vini destinati alla produzione del Roggio e del Ludi