LA GERLA

Brunello di Montalcino - LA GERLA

LA GERLA

2012-2013
75cl

DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA E GARANTITA: Vini ritenuti di particolare pregio, per le caratteristiche qualitative intrinseche e per la rinomanza commerciale acquisita nel tempo, i vini a DOCG sono prodotti che hanno avuto un passato di almeno dieci anni come DOC.

Disponibile

€ 30,82
(iva inclusa)
Vino Rosso
14,5 %
Strutturato

STRUTTURATO: Vino ricco di alcol e di sostanze estrattive, che si rivela ben costituito (concentrato) al naso e in bocca, di buona consistenza.

Sangiovese Grosso
Toscana
Carni rosse preferibilmente cacciagione. Modo di servirlo: Tenere la bottiglia verticale a temperatura ambiente almeno 24 ore prima, stapparla un ora prima e servirlo decantato in caraffa.
Potatura intensa, limitazione della produzione a pochissimi grappoli per pianta, raccolta a mano delle uve e selezione dei grappoli su banco di cernita.
Vino ottenuto dal declassamento del Brunello, del quale rispetta però le severe regole di disciplinare, presenta caratteristiche di freschezza e fragranza tipiche dei vini giovani di qualità, note fruttate e vinose si fondono a quelle più complesse del sottobosco e della violetta.
Il Brunello La Gerla è conosciuto ed apprezzato per la sua peculiare eleganza e piacevolezza; estremamente profumato, al sapore è morbido e vellutato, viene affinato in bottiglia almeno 8 mesi prima di proporlo al consumatore.
Colore:
Rosso rubino tendente al granato.
Profumo:
Etereo che si sbriciola in sfumature di mammola viola e giaggiolo, ricorda gli umili frutti del sottobosco.
Sapore:
Asciutto caldo vellutato armonico saldo di stoffa e nerbo.
Temperatura di servizio:
Tecnica di produzione:
Potatura intensa, limitazione della produzione a pochissimi grappoli per pianta, raccolta a mano delle uve e selezione dei grappoli su banco di cernita.
Vinificazione:
Spremitura soffice dei grappoli, controllo della temperatura in fermentazione (30°C) e macerazione (15gg). 2 travasi all'anno, imbottigliamento lento a caduta in camera sterile.
Altitudine:
Collina: 270-320 metri
Sistema di allevamento:
Cordone speronato
Fermentazione:
4 anni - di cui 3 in botti di legno di rovere di Slavonia 50-100 Hl
Tecnica di produzione:
Potatura intensa, limitazione della produzione a pochissimi grappoli per pianta, raccolta a mano delle uve e selezione dei grappoli su banco di cernita.
Affinamento:
In bottiglia 8 mesi prima dell’immisione in commercio
Acidita totale:
5,9 g/l
Estratto secco:
32