CA' DE FRATI

L’azienda Ca’ dei Frati è nota sin dal 1782 come attesta un documento che si rifersice “di una casa con cantina sita in Lugana nel tener di Sermione detta il luogo dei Fratti”. Era il 1939 quando Felice Dal Cero, figlio di Domenico già viticoltore in Montecchia di Crosara, nel veronese, si trasferiva proprio in quella casa, in Lugana di Sirmione intuendo fin da subito l’alta vocazione vitivinicola della zona. Dopo trent’anni di lavoro in vigna ed in cantina, nel 1969, il figlio Pietro partecipa alla nascita della Doc iniziando a imbottigliare la sua prima etichetta di Lugana Casa dei Frati. Nel 2012 Pietro Dal cero viene a mancare lasciando l’eredità culturale alla moglie Santa Rosa e ai figli Igino, Gian Franco e Anna Maria che gestiscono l’azienda con la stessa passione e determinazione. Il nuovo acquisto del vigneto Luxinum in Valpolicella rappresenta il ritorno alla origini, dove tutto ebbe inizio. Il rispetto reciproco, l’unione della famiglia, ruoli definiti e il legame al proprio territorio, sulle sponde del Lago di Garda, rappresentano il vero punto di forza della famiglia Dal Cero. La Ca’ dei Frati fa tesoro del passato e guarda al futuro attraverso un percorso di ricerca e valorizzazione di ciò che è stato costruito in 70 anni di vini.
  • CA DEI FRATI

    DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA: I vini a DOC debbono aver avuto un passato di almeno cinque anni come IGP. Prima della commercializzazione vengono obbligatoriamente sottoposti ad un'analisi chimica ed organolettica da parte di "Commissioni di Degustazione", per verificare che sussistano i requisiti prescritti dal protocollo di produzione.

    CA DEI FRATI
    2010-2011
    75cl
    17 %
    Corvina, Corvinone, Croatina, Rondinella
    Lombardia
    A tavola trova la massima espressione con i formaggi stagionati, le carni a lunga cottura, i brasati e la selvaggina.

    STRUTTURATO: Vino ricco di alcol e di sostanze estrattive, che si rivela ben costituito (concentrato) al naso e in bocca, di buona consistenza.

    €  73.19
  • CA DEI FRATI

    DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA: I vini a DOC debbono aver avuto un passato di almeno cinque anni come IGP. Prima della commercializzazione vengono obbligatoriamente sottoposti ad un'analisi chimica ed organolettica da parte di "Commissioni di Degustazione", per verificare che sussistano i requisiti prescritti dal protocollo di produzione.

    CA DEI FRATI
    2015-2016
    75cl
    12,5 %
    Groppello (55%) Marzemino (15%), Sangiovese (15%) e Barbera (15%)
    Lombardia
    Stuzzichini, Uova e torte salate, Pasta al pesce-pomodoro, Risotto ai frutti di mare, Pasta al sugo di verdure

    LEGGERO: Vino povero di corpo, di modesta gradazione alcolica, non impegnativo, ma nel complesso gradevole.

    €  12.93
  • CA DEI FRATI

    INDICAZIONE GEOGRAFICA TIPICA: Vini prodotti in determinate regioni o aree geografiche (autorizzate per legge). L'etichetta può riportare l'indicazione del colore, dei vitigni utilizzati e l'annata di raccolta delle uve.

    CA DEI FRATI
    2015-2016
    75cl
    14,5 %
    Marzemino 45%, Sangiovese 45% e Cabernet Sauvignon 10%
    Lombardia
    Pasta al sugo di carne, Carne arrosto-grigliata, Carne rossa in umido, Selvaggina

    STRUTTURATO: Vino ricco di alcol e di sostanze estrattive, che si rivela ben costituito (concentrato) al naso e in bocca, di buona consistenza.

    €  18.51
  • CA DEI FRATI

    CA DEI FRATI
    2012-2013
    37,5cl
    13,5 %
    Turbiana (Trebbiano di Lugana) 60%, Chardonnay 20% e Sauvignon 20%
    Lombardia
    Formaggi stagionati, Torte di frutta e crema, Dolci al cucchiaio, Pasticceria secca-crema

    STRUTTURATO: Vino ricco di alcol e di sostanze estrattive, che si rivela ben costituito (concentrato) al naso e in bocca, di buona consistenza.

    €  15.03
  • CA DEI FRATI

    DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA: I vini a DOC debbono aver avuto un passato di almeno cinque anni come IGP. Prima della commercializzazione vengono obbligatoriamente sottoposti ad un'analisi chimica ed organolettica da parte di "Commissioni di Degustazione", per verificare che sussistano i requisiti prescritti dal protocollo di produzione.

    CA DEI FRATI
    2013-2014
    75cl
    13 %
    Turbiana-Chardonnay
    Lombardia
    Ottimo sul pesce d'acqua dolce, durante l'intera libagione, su pollami e carni bianche fredde e su insalate estive, sposa con successo un Grana Padano di livello.

    STRUTTURATO: Vino ricco di alcol e di sostanze estrattive, che si rivela ben costituito (concentrato) al naso e in bocca, di buona consistenza.

    €  17.94
  • CA DEI FRATI

    DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA: I vini a DOC debbono aver avuto un passato di almeno cinque anni come IGP. Prima della commercializzazione vengono obbligatoriamente sottoposti ad un'analisi chimica ed organolettica da parte di "Commissioni di Degustazione", per verificare che sussistano i requisiti prescritti dal protocollo di produzione.

    CA DEI FRATI
    2015-2016
    37,5cl
    13 %
    Turbiana
    Lombardia
    Al pasto lo possiamo accompagnare con antipasti freddi e tiepidi, purchè leggeri e con poco condimento, primi piatti in brodo e zuppe di legumi, con un'attenzione particolare per la temperatura, non fredda, di servizio, contorni di verdure al forno e ripiene, e, per elezione, al pesce di lago , bollito, al vapore e alla griglia.

    LEGGERO: Vino povero di corpo, di modesta gradazione alcolica, non impegnativo, ma nel complesso gradevole.

    €  8.1
  • CA DEI FRATI

    DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA: I vini a DOC debbono aver avuto un passato di almeno cinque anni come IGP. Prima della commercializzazione vengono obbligatoriamente sottoposti ad un'analisi chimica ed organolettica da parte di "Commissioni di Degustazione", per verificare che sussistano i requisiti prescritti dal protocollo di produzione.

    CA DEI FRATI
    2015-2016
    75cl
    13 %
    Turbiana
    Lombardia
    Al pasto lo possiamo accompagnare con antipasti freddi e tiepidi, purchè leggeri e con poco condimento, primi piatti in brodo e zuppe di legumi, con un'attenzione particolare per la temperatura, non fredda, di servizio, contorni di verdure al forno e ripiene, e, per elezione, al pesce di lago , bollito, al vapore e alla griglia.

    LEGGERO: Vino povero di corpo, di modesta gradazione alcolica, non impegnativo, ma nel complesso gradevole.

    €  12.93
  • CA DEI FRATI

    DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA: I vini a DOC debbono aver avuto un passato di almeno cinque anni come IGP. Prima della commercializzazione vengono obbligatoriamente sottoposti ad un'analisi chimica ed organolettica da parte di "Commissioni di Degustazione", per verificare che sussistano i requisiti prescritti dal protocollo di produzione.

    CA DEI FRATI
    2015-2016
    75cl
    13,5 %
    Turbiana
    Lombardia
    Antipasti caldi di pesce, Pasta al pesce in bianco, Pasta al pesce-pomodoro, Pasta al sugo di verdure, Risotto alle verdure

    STRUTTURATO: Vino ricco di alcol e di sostanze estrattive, che si rivela ben costituito (concentrato) al naso e in bocca, di buona consistenza.

    €  17.36
  • CA DEI FRATI

    INDICAZIONE GEOGRAFICA TIPICA: Vini prodotti in determinate regioni o aree geografiche (autorizzate per legge). L'etichetta può riportare l'indicazione del colore, dei vitigni utilizzati e l'annata di raccolta delle uve.

    CA DEI FRATI
    2015-2016
    75cl
    15 %
    Turbiana (60%), Chardonnay (20%) e Sauvignon Blanc (20%)
    Lombardia
    Tartare-carpaccio pesce, Sushi-sashimi, Antipasti pesce affumicato, Antipasti caldi di pesce, Antipasti pesce al vapore

    STRUTTURATO: Vino ricco di alcol e di sostanze estrattive, che si rivela ben costituito (concentrato) al naso e in bocca, di buona consistenza.

    €  18.51