CA DEI FRATI

Amarone della Valpolicella "Pietro dal Cero" - CA' DEI FRATI

CA DEI FRATI

2010-2011
75cl

DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA: I vini a DOC debbono aver avuto un passato di almeno cinque anni come IGP. Prima della commercializzazione vengono obbligatoriamente sottoposti ad un'analisi chimica ed organolettica da parte di "Commissioni di Degustazione", per verificare che sussistano i requisiti prescritti dal protocollo di produzione.

Disponibile

€ 73,19
(iva inclusa)
Vino Rosso
17 %
Strutturato

STRUTTURATO: Vino ricco di alcol e di sostanze estrattive, che si rivela ben costituito (concentrato) al naso e in bocca, di buona consistenza.

Corvina, Corvinone, Croatina, Rondinella
Lombardia
A tavola trova la massima espressione con i formaggi stagionati, le carni a lunga cottura, i brasati e la selvaggina.

Ci fu un tempo in cui i Dal Cero erano veronesi.


Oggi Igino, Gian Franco e Anna Maria tornano tra le terre orientali veronesi, terra di nascita del padre Pietro, a cui è dedicata questa bottiglia per ribadire la loro storia e riassaporare il vento di quei luoghi.

Colore:
Il colore rubino rapisce per il suo timbro e la sua intensità
Profumo:
La frutta è esuberante con una piacevole amarena che si fonde con note di cioccolato e spezie dolci. La finezza eleva la componente floreale e la rosa purpurea. Note balsamiche emergono sempre più convintamente, con note di anice stellato e mentuccia selvatica.
Sapore:
Gli elementi terziari sono sottili e lasciano percepire piacevoli note di arabica e tabacco gentile.
Info aggiuntive:
Prodotto con grado alcolico superiore a 15° - addizionale di 20€ ogni 6 bottiglie per spedizioni verso località extraCEE (35€ per USA e Canada)
Altre:
Biologico
Vinificazione:
Appassimento in cassetta 4 mesi, macerazione in acciaio con contatto prolungato
Localita:
Valpolicella
Terreno:
Calcareo, scaglia bianca e argilla
Sistema di allevamento:
Guyot Semplice
Resa per ettaro:
70 q.li
Fermentazione:
In barrique per 24 mesi, seguito da 12 mesi in acciaio e 24 mesi in bottiglia
Acidita totale:
7,5 g/l
Estratto secco:
40 g/l