SAN PATRIGNANO

Cabernet Sauvignon "Montepirolo" Colli di Rimini

SAN PATRIGNANO

2012-2013
75cl

DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA: I vini a DOC debbono aver avuto un passato di almeno cinque anni come IGP. Prima della commercializzazione vengono obbligatoriamente sottoposti ad un'analisi chimica ed organolettica da parte di "Commissioni di Degustazione", per verificare che sussistano i requisiti prescritti dal protocollo di produzione.

Disponibile

Prezzo di listino: € 16,75

Special Price € 15,58

(iva inclusa)
Vino Rosso
14,5 %
Strutturato

STRUTTURATO: Vino ricco di alcol e di sostanze estrattive, che si rivela ben costituito (concentrato) al naso e in bocca, di buona consistenza.

Cabernet Sauvignon/Franc-Merlot
Emilia Romagna
Brasato di manzo al vino rosso, quaglie al timo, formaggi delicati, eleganti, di media e lunga stagionatura.
Colore:
Abito rubino
Profumo:
Ha naso animato da tocchi mentolati insieme a ribes, maggiorana, humus e liquirizia.
Sapore:
Bocca potente e rotonda. Al palato si percepisce un’ottima struttura ed un finale prolungato e vitale dal felice connubio acido-tannico.
Temperatura di servizio:
16-17°C
Vinificazione:
Vinificazione Montepirolo nasce da un armonioso assemblaggio del vino di tre uve, vinificate separatamente. Al fine di migliorare il patrimonio aromatico, il mosto rimane a contatto con le proprie bucce per un periodo variabile, che rispetta le caratteristiche dell’annata. Una volta svinato viene poi ospitato in barrique dove avviene l’assemblaggio
Sistema di allevamento:
Guyot e cordone speronato
Resa per ettaro:
55 q.li
Epoca di raccolta:
Primi di settembre per il merlot mentre a fine settembre/inizio d’ottobre per i cabernet
Fermentazione:
Svolge completamente fermentazione malolattica
Affinamento:
Affinamento in piccole botti di rovere per il tempo necessario alla sua giusta evoluzione, seguito da un ulteriore periodo in bottiglia che ne completa la maturazione prima della commercializzazione