CONTINI

Cannonau di Sardegna " Sartiglia"

CONTINI

ND
37,5cl

DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA: I vini a DOC debbono aver avuto un passato di almeno cinque anni come IGP. Prima della commercializzazione vengono obbligatoriamente sottoposti ad un'analisi chimica ed organolettica da parte di "Commissioni di Degustazione", per verificare che sussistano i requisiti prescritti dal protocollo di produzione.

Disponibile

€ 7,48
(iva inclusa)
Vino Rosso
13 %
Leggero

LEGGERO: Vino povero di corpo, di modesta gradazione alcolica, non impegnativo, ma nel complesso gradevole.

Cannonau di Sardegna
Sardegna
Si accompagna alle carni rosse alla brace, carni bianche e formaggi saporosi e piccanti.
Ci sono giochi che trascendono il passare del tempo e diventano tradizioni. Perché conservano il gusto di un’emozione da condividere con gli amici di una vita. La Sartiglia è questo, un antico piacere che è sempre bello ritrovare e festeggiare.
Colore:
Rosso rubino tendente a sfumature granata con l’invecchiamento
Profumo:
Il profumo è quello delle more selvatiche e delle prugne mature
Sapore:
Caldo, pieno, e con struttura caratteristicanel suo gusto inconfondibile.
Temperatura di servizio:
14-16°C
Vinificazione:
Pigiatura, fermentazione con macerazionedelle bucce fino a 10 giorni,pressatura soffice.
Localita:
Terre di Ossidiana Monte Arci, Valle delfiume Tirso
Altitudine:
Fino a 200 metri s.l.m.
Terreno:
Parte di origine vulcanica, parte sabbiosoleggermente argilloso
Sistema di allevamento:
Impianti a spalliera (cordone speronato)
Resa per ettaro:
70-80 quintali
Epoca di raccolta:
Seconda e terza decade settembre.
Affinamento:
In vasche di cemento vetrificato e serbatoiin acciaio e piccola parte in botti di rovere