CONTINI

Cannonau di Sardegna "Tonaghe" - CONTINI

CONTINI

2015-2016
75cl

DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA: I vini a DOC debbono aver avuto un passato di almeno cinque anni come IGP. Prima della commercializzazione vengono obbligatoriamente sottoposti ad un'analisi chimica ed organolettica da parte di "Commissioni di Degustazione", per verificare che sussistano i requisiti prescritti dal protocollo di produzione.

Disponibile

Prezzo di listino: € 11,30

Special Price € 10,51

(iva inclusa)
Vino Rosso
13 %
Leggero

LEGGERO: Vino povero di corpo, di modesta gradazione alcolica, non impegnativo, ma nel complesso gradevole.

Cannonau 90%, altre uve rosse locali 10%
Sardegna
Si accompagna a carni rosse alla brace, cacciagione e formaggi saporosi e piccanti

Prodotto dai tradizionali vigneti ad alberello dell'Ogliastra e di Oliena, il Cannonau è il vino più rappresentativo della Sardegna.


Solo da pochi anni, con l'introduzione di tecniche di produzione più moderne e di una nuova sensibilità nelle fasi della vinificazione, il Cannonau ha potuto dimostrare per intero le proprie potenzialità .


Rubino intenso e fitto, si annuncia all'olfatto vigoroso ma aristocratico: ciliegie, lamponi, ribes e sentori di prugna matura e more selvatiche.


Caldo, pieno, e con struttura caratteristica nel suo gusto inconfondibile.

Colore:
Rosso rubino mediamente carico
Profumo:
Intenso, con vinosità ben definita e sentori di prugna matura e more selvatiche
Sapore:
Caldo, abbastanza pieno, e con struttura fine e tipica
Temperatura di servizio:
14-16°C
Vinificazione:
Pigiatura, fermentazione con macerazione delle bucce fino a 10 giorni, pressatura soffice
Localita:
Alto Campidano, bassa Valle del fiume Tirso
Altitudine:
Fino a 200 metri s.l.m.
Terreno:
Parte di origine vulcanica, parte sabbioso leggermente argilloso
Sistema di allevamento:
Impianti a spalliera (guyot e cordone speronato)
Resa per ettaro:
8000-9000 kg
Affinamento:
In vasche di acciaio e cemento vetrificato alcuni mesi