CINCINNATO

Cesanese "Arcatura" - CINCINNATO

CINCINNATO

ND
75cl

INDICAZIONE GEOGRAFICA TIPICA: Vini prodotti in determinate regioni o aree geografiche (autorizzate per legge). L'etichetta può riportare l'indicazione del colore, dei vitigni utilizzati e l'annata di raccolta delle uve.

Disponibile

Prezzo di listino: € 9,91

Special Price € 8,72

(iva inclusa)
Vino Rosso
13,5 %
Strutturato

STRUTTURATO: Vino ricco di alcol e di sostanze estrattive, che si rivela ben costituito (concentrato) al naso e in bocca, di buona consistenza.

Cesanese
Lazio
Ottimo da tutto pasto, esalta le caratteristiche con pietanze dal gusto deciso
Cesanese 100% - antico vitigno laziale coltivato sulle terre laviche delle colline coresi. Basse rese per ettaro, selezione delle uve, accurata vinificazione con un leggero affinamento in legno di rovere lo rendono unico ed escluso. Vino dalla forte personalità colore rosso rubino intenso dai sentori balsamici. Conservazione:Fresco asciutto al riparo dalla luce. Consumo:Ottimale a 2-3 anni dalla vendemmia
Colore:
Rosso rubino
Profumo:
Intenso dai sentori balsamici
Sapore:
Delicato, armonico con elegante complessità
Temperatura di servizio:
16-18°C
Vinificazione:
Uva perfettamente matura; pigiadiraspatura soffice; fermentazione con le bucce per circa 8 giorni alla temperatura di 24°C; malolattica si; maturazione 1/2 in barriques per 8 mesi ed 1/2 in acciaio per un anno; affinamento in vetro per 6 mesi.
Localita:
Colline Coresi
Altitudine:
200-250 mt s.l.m.
Terreno:
Vulcanico - Argilloso
Sistema di allevamento:
Filare
Resa per ettaro:
60-80 q.li
Epoca di raccolta:
Prima decade di ottobre
Fermentazione:
Fermentazione con le bucce per circa 8 giorni alla temperatura di 24°C, malolattica
Affinamento:
Affinamento in vetro per 6 mesi.