Champagne ENTRE CIEL ET TERRE BEDEL - SARZI AMADE'

SARZI AMADE'

NV
75cl

Appellation d'origine contrôlée: etichetta ufficiale francese o svizzera di protezione di prodotti agroalimentari, equivalente alla Denominazione di origine controllata (DOC) in Italia.

Disponibile

€ 62,18
(iva inclusa)
Bollicine
12,5 %
Pinot Meunier 80% e Pinot Noir 20%
Francia
Antipasti caldi di pesce, pasta al pesce e pomodoro, pesce alla griglia, frittura di pesce
La fusione o assemblaggio inizia intorno a dicembre e dura fino a poco prima dell'imbottigliamento nel mese di aprile. Utilizzando vino base da diversi vigneti e grazie alla nostra esperienza di diversi anni, otteniamo regolarmente stile e qualità. Solo la famiglia partecipa alla fusione.L'imbottigliamento avviene in primavera, il vino fermenta nuovamente e l'anidride carbonica da questa fermentazione viene intrappolata nella bottiglia. Anche il lievito responsabile di questa fermentazione sarà intrappolato nella bottiglia e parteciperà all'invecchiamento. Making Champagne segue una serie di leggi severe per garantire la qualità. Queste leggi riguardano la crescita delle viti, la raccolta, la pressatura, e il tempo di invecchiamento. Tali processi sono ancora più severi da Legras & Haas che umilmente seguono la natura in modo che il terroir si esprima al meglio.
La cantina biodinamica non usa alcun tipo di concime o fitofarmaco chimico nelle sue vigne, ma si ricorre a preparati biodinamici, compost, sovescio, rame e zolfo, non si utilizzano lieviti selezionati.
Colore:
Giallo paglierino tendente al dorato con perlage fine ed elegante
Profumo:
Intensi sentori fruttati e floreali con note di fiori bianchi, acacia, miele, liquirizia e spezie dolci
Sapore:
Fresco e generoso, elegante e persistente
Temperatura di servizio:
6-8°C
Tecnica di produzione:
La fusione o assemblaggio inizia intorno a dicembre e dura fino a poco prima dell'imbottigliamento nel mese di aprile. Utilizzando vino base da diversi vigneti e grazie alla nostra esperienza di diversi anni, otteniamo regolarmente stile e qualità. Solo la famiglia partecipa alla fusione.L'imbottigliamento avviene in primavera, il vino fermenta nuovamente e l'anidride carbonica da questa fermentazione viene intrappolata nella bottiglia. Anche il lievito responsabile di questa fermentazione sarà intrappolato nella bottiglia e parteciperà all'invecchiamento. Making Champagne segue una serie di leggi severe per garantire la qualità. Queste leggi riguardano la crescita delle viti, la raccolta, la pressatura, e il tempo di invecchiamento. Tali processi sono ancora più severi da Legras & Haas che umilmente seguono la natura in modo che il terroir si esprima al meglio.
Altre:
Biologico Brut
Vinificazione:
Champagne prodotto con Metodo Champenoise, chiamato Metodo Classico in Italia, con rifermentazione in bottiglia. Fermentazione in botti di rovere. Dosaggio: 5-7 g/l
Fermentazione:
La fermentazione alcolica avviene pochi giorni dopo la vinificazione. Durante questa fase la temperatura viene monitorata e mantenuta intorno a 17 ° C a 18 ° C per preservare i migliori aromi. Dopo questa fermentazione si ottiene un vino fermo. Poche settimane dopo, il vino subisce una seconda trasformazione chiamato fermentazione malolattica. Batteri lattici naturalmente presenti nel vino moltiplicano e trasformano l'acido malico in acido lattico. L'acido lattico ha una sapidità più morbida.
Tecnica di produzione:
La fusione o assemblaggio inizia intorno a dicembre e dura fino a poco prima dell'imbottigliamento nel mese di aprile. Utilizzando vino base da diversi vigneti e grazie alla nostra esperienza di diversi anni, otteniamo regolarmente stile e qualità. Solo la famiglia partecipa alla fusione.L'imbottigliamento avviene in primavera, il vino fermenta nuovamente e l'anidride carbonica da questa fermentazione viene intrappolata nella bottiglia. Anche il lievito responsabile di questa fermentazione sarà intrappolato nella bottiglia e parteciperà all'invecchiamento. Making Champagne segue una serie di leggi severe per garantire la qualità. Queste leggi riguardano la crescita delle viti, la raccolta, la pressatura, e il tempo di invecchiamento. Tali processi sono ancora più severi da Legras & Haas che umilmente seguono la natura in modo che il terroir si esprima al meglio.
Affinamento:
84 mesi sui lieviti, 12 mesi in bottiglia