POJER E SANDRI

Chardonnay Vigneti delle Dolomiti - POJER E SANDRI

POJER E SANDRI

ND
75cl

INDICAZIONE GEOGRAFICA TIPICA: Vini prodotti in determinate regioni o aree geografiche (autorizzate per legge). L'etichetta può riportare l'indicazione del colore, dei vitigni utilizzati e l'annata di raccolta delle uve.

Disponibile

€ 12,84
(iva inclusa)
Vino Bianco
13 %
Leggero

LEGGERO: Vino povero di corpo, di modesta gradazione alcolica, non impegnativo, ma nel complesso gradevole.

Chardonnay
Trentino
Si abbina bene a pesci salati della grande e della nuova cucina, a crostacei, creme di verdure e zuppe di funghi, primi piatti di pasta o riso con salse bionde a base di pesce o verdure. Buono l’abbinamento con formaggi trentini a pasta molle non stagionati quali il Dolomiti o l’Asiago
E' un vino che vaconsumato giovane anche se dà il meglio disé dopo 1, 2 anni dalla vendemmia; conl’invecchiamento si sviluppano profumiterziari d’alto livello perciò è interessanteassaggiarli con 6 – 10 anni e più. Per preservare i caratteri varietali (aromi e antiossidanti naturali) le uve sono lavorate in iper-riduzione (assenza di ossigeno) tecnica sviluppata e brevettata in azienda.
Colore:
Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli, brillante
Profumo:
Profumo moltointenso:da giovane si presenta molto fruttato con sentori di mela golden, banana, ananas,con la maturazione si sviluppano aromi terziari quali la pietra focaia, il fieno e ilmuschio
Sapore:
Al gusto è franco, pieno e di buon carattere
Altre:
Chardonnay
Localita:
Diverse particelle, situate il località Pianezzi, Coveli,Molini e Palai
Altitudine:
300 – 750 m. slm.
Terreno:
Dal punto di vistageomorfologico, Faedo si trova tra laformazione permiana della piattaformaporfirica (roccia vulcanica) e i depositiwerfeniani d’arenarie, siltiti, marne, calcari edolomie. Il terreno è variabile in profonditàda 30 a 100 cm, è di tipo limoso–calcareo epoggia su un conglomerato marnoso
Sistema di allevamento:
“Pergoletta trentina aperta” con 6500 ceppi per ettaro
Resa per ettaro:
110 q.li