SANT'ANDREA

Circeo Bianco Dune - SANT'ANDREA

SANT'ANDREA

ND
75cl

DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA: I vini a DOC debbono aver avuto un passato di almeno cinque anni come IGP. Prima della commercializzazione vengono obbligatoriamente sottoposti ad un'analisi chimica ed organolettica da parte di "Commissioni di Degustazione", per verificare che sussistano i requisiti prescritti dal protocollo di produzione.

Disponibile

Prezzo di listino: € 9,89

Special Price € 8,70

(iva inclusa)
Vino Bianco
13,5 %
Strutturato

STRUTTURATO: Vino ricco di alcol e di sostanze estrattive, che si rivela ben costituito (concentrato) al naso e in bocca, di buona consistenza.

Trebbiano-Malvasia
Lazio
Vino bianco importante, ideale con piatti di buona struttura a base sia di pesce che di carni bianche; da provare anche con formaggi a media e lunga stagionatura.
Un vino bianco che racchiude l’eleganza pura della nostra terraIl corpo ben strutturato del Trebbiano congiunto all’aromaticità e alla raffinatezza della Malvasia. Due uve tipiche del territorio pontino che si esaltano a vicenda grazie ai sei mesi di affinamento in botte per ottenere un bouquet ricco e profumato.Dune è un bianco importante, di 14°, che accompagna con gran gusto sia piatti di pesce che carni bianche, e che consigliamo di provare anche con formaggi a media e lunga stagionatura. L’impeto del mare e la delicata stabilità delle Dune di Sabaudia celebrati con grazia e freschezza
Colore:
Giallo oro brillante con lievi riflessi ambrati
Profumo:
Intensi ed eleganti con note di banana, ananas, miele e vaniglia
Sapore:
Secco, pieno, di ottima struttura, piacevolmente fresco e con una lunghissima persistenza retro - olfattiva
Temperatura di servizio:
10-12°C
Vinificazione:
Le uve vengono raccolte tardivamente in modo da avere una certa surmaturazione, dopo una breve criomacerazione di 24/36 ore vengono pressate in modo soffice ed il mosto prosegue la lenta fermentazione a temperatura controllata, 16/18°, in modo da mantenere al meglio una eleganza e finezza olfattiva. Al termine della fermentazione il vino viene travasato e fatto riposare in piccole vasche di acciaio per 3 mesi. Successivamente si affina in piccole botti di rovere al primo passaggio per 6 mesi. Infine viene imbottigliato e fatto affinare in bottiglia per 3 mesi prima della commercializzazione.
Localita:
Comune di Terracina
Altitudine:
450m s.l.m., distanza dal mare km 7
Terreno:
Prevalentemente sabbioso, tipico della D.O.C. Circeo
Sistema di allevamento:
Filare a guyot
Resa per ettaro:
80 q.li, resa in vino Max 70%
Epoca di raccolta:
Ultima decade di settembre e prima decade di ottobre
Densita impianto:
3.500 a 5.000 piante per ettaro