SANT'ANDREA

Circeo Rosso "Incontro al Circeo" - SANT'ANDREA

SANT'ANDREA

ND
75cl

DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA: I vini a DOC debbono aver avuto un passato di almeno cinque anni come IGP. Prima della commercializzazione vengono obbligatoriamente sottoposti ad un'analisi chimica ed organolettica da parte di "Commissioni di Degustazione", per verificare che sussistano i requisiti prescritti dal protocollo di produzione.

Disponibile

Prezzo di listino: € 9,89

Special Price € 8,70

(iva inclusa)
Vino Rosso
13 %
Leggero

LEGGERO: Vino povero di corpo, di modesta gradazione alcolica, non impegnativo, ma nel complesso gradevole.

Merlot-Cesanese
Lazio
Grande vino rosso, la struttura e il corpo lo rendono adatto ad accompagnare piatti a base di carne, arrosti, carne alla brace o alla griglia, ma anche piatti a base di selvaggina di pelo e di piuma, primi piatti con sughi a base di carne e formaggi a media stagionatura.
Un grande vino rosso, di struttura e di carattereUn tramonto, il caldo di un camino, gli amici che preparano la brace, il colore denso, scuro, il profumo ricco e caldo, i tannini pieni, forti, in attesa di quella carne ricca e saporita, questo è Incontro al Circeo.Un percorso che dopo la fermentazione, prevede tre mesi di riposo, sei di maturazione in piccole botti di rovere e ancora tre mesi di attesa dopo l’imbottigliamento, per regalare al palato tutte le sfumature di un vino deciso ma armonico, secco ma sfumatamente speziato.
Colore:
Rosso rubino intenso
Profumo:
Caratteristici, a tratti selvatici, complessi, emerge frutta a polpa rossa matura, marmellata di frutti di bosco, marasca e lievi note speziate
Sapore:
Secco, di buona struttura, pieno, armonico e morbidamente tannico
Temperatura di servizio:
18-20°C
Vinificazione:
La macerazione avviene in appositi vinificatori per avere un'estrazione selettiva dei complessi polifenolici. La durata della macerazione può variare in base alla qualità delle uve che generalmente è compresa tra 7/9 giorni. Durante questa delicata fase si cerca di mantenere la temperatura intorno ai 26/28° in modo da avere una buona estrazione di polifenoli ed antociani mantenendo anche una certa finezza a livello di profumi. Al termine della fermentazione, il vino, viene travasato e lasciato riposare in piccoli serbatoi di acciaio per circa tre mesi, viene poi fatto maturare in piccoli botti di rovere al secondo passaggio per sei mesi e successivamente viene imbottigliato e lasciato affinare per tre mesi prima di essere commercializzato.
Localita:
Comune di Terracina
Altitudine:
450m s.l.m., distanza dal mare km 7
Terreno:
Prevalentemente sabbioso, tipico della D.O.C. Circeo
Sistema di allevamento:
Filare a tendone
Resa per ettaro:
90 q.li, resa in vino Max 75%
Epoca di raccolta:
Seconda e terza decade di settembre
Densita impianto:
2.500 a 5.000 piante per ettaro