CINCINNATO

Cori Rosso "Raverosse" - CINCINNATO

CINCINNATO

ND
75cl

DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA: I vini a DOC debbono aver avuto un passato di almeno cinque anni come IGP. Prima della commercializzazione vengono obbligatoriamente sottoposti ad un'analisi chimica ed organolettica da parte di "Commissioni di Degustazione", per verificare che sussistano i requisiti prescritti dal protocollo di produzione.

Disponibile

Prezzo di listino: € 8,97

Special Price € 7,89

(iva inclusa)
Vino Rosso
13 %
Strutturato

STRUTTURATO: Vino ricco di alcol e di sostanze estrattive, che si rivela ben costituito (concentrato) al naso e in bocca, di buona consistenza.

40% Nero Buono di Cori - 40% Montepulciano - 20% Cesanese
Lazio
Ottimo da tutto pasto, esalta le caratteristiche con zuppe e pietanze di carne
Raverosse denomina un territorio vitato del comune di Cori caratterizzato da speroni di roccia calcarea di colore rosso che collegano le alture dei Monti Lepini alle colline vulcaniche della campagna corese. La quantità di calore che durante il giorno nutre questa roccia viene di notte restituito lentamente ai vigneti consentendo l'ottenimento di uva di altissima qualità. Il vino presenta un colore rosso rubino, armonico con sentori di frutta rossa matura. Conservazione:Fresco, asciutto, al riparo dalla luce. Consumo:Ottimale a 2-4 anni dalla vendemmia
Colore:
Rosso rubino, con riflessi violacei
Profumo:
Vinoso, intenso
Sapore:
Asciutto, di medio corpo, armonico con elegante persistenza
Temperatura di servizio:
16-18°C
Vinificazione:
Dopo diraspatura e pigiatura soffice delle uve viene avviata la fermentazione con le bucce a 25-26 °C per 8-10 giorni. Durante la fermentazione alcolica ha acquisito i profumi, il colore e i tannini nobili caratteristici dell'uva. Successivamente viene svolta la fermentazione malolattica che conferisce rotondità e armonia al nuovo vino. Appena maturo il vino viene affinato prima in barriques per circa 4 mesi e successivamente in bottiglia per 6 mesi.
Anidride solforosa totale:
Meno di 100 mg/l
Localita:
Colline Coresi
Altitudine:
150-200 mt s.l.m.
Terreno:
Calcareo - Argilloso
Sistema di allevamento:
Filare
Resa per ettaro:
80-100 q.li
Epoca di raccolta:
Ultima decade di settembre, prima di ottobre
Fermentazione:
Fermentazione con le bucce a 25-26 °C per 8-10 giorni
Affinamento:
Affinato prima in barriques per circa 4 mesi e successivamente in bottiglia per 6 mesi