TENUTA TRE CANCELLI

Emira Lazio Igp

TENUTA TRE CANCELLI

ND
75cl

INDICAZIONE DI ORIGINE PROTETTA: Prodotti per i quali una determinata qualità dipende dall'origine geografica, e la cui produzione, trasformazione e/o elaborazione avviene in un'area geografica determinata.

Disponibile

Prezzo di listino: € 8,66

Special Price € 7,36

(iva inclusa)
Vino Rosato
12 %
Leggero

LEGGERO: Vino povero di corpo, di modesta gradazione alcolica, non impegnativo, ma nel complesso gradevole.

Sangiovese- Merlot
Lazio
Si presta come preludio di un pasto ma non disdegna l’abbinamento con i primi piatti mediamente strutturati. Pollame nobile, pesce di acqua dolce e crostacei anche salsati
…” è un vino che ho voluto dedicare a mia madre. Entra a far parte della famiglia giovanissima, e porta con se la freschezza della gioventù e la voglia di vivere delle sue origini Toscane, anche lei ha contribuito con il suo lavoro e la sua tenacia a gettare le basi di quella che oggi è l’azienda Tenuta Tre Cancelli. Ho voluto renderle omaggio e dare il suo nome a questo vino perché ho trovato in questo prodotto quelle sensazioni che vedo nel suo carattere e nel suo modo di vivere”.È un rosè giovane e moderno di un colore delicato e vivace. Vengono esaltate le caratteristiche fresche ed aromatiche dei nostri Sangiovese e Merlot.
Colore:
Buccia di cipolla di bella luminosità
Profumo:
Fruttato, gradevole e delicato
Sapore:
Secco, pieno e piacevolmente armonico, leggermente mosso.Profumi fragranti con note floreali di rosa e fresia. Impianto gustativo equilibrato con una vivace freschezza, acidità sostenuta, sapidità in piena coerenza gusto-olfattiva, una piacevole scia ammandorlata nel finale
Temperatura di servizio:
12°C
Vinificazione:
Le uve, selezionate accuratamente, vengono pigiate e raffreddate, immediatamente. Le bucce sono subito separate dal mosto fiore che viene lasciato a contatto con le vinacce del Sauvignon, poi avviato ad una fermentazione a bassissima temperatura in acciaio inox. Dal momento dell’imbottigliamento si può consumare dopo un paio di mesi
Epoca di raccolta:
Si effettua a mano anticipando la vendemmia alla fine di agosto, quando lo stato di maturazione delle uve non è avanzato come per la vinificazione tradizionale in rosso