MONTE ROSSA

FRANCIACORTA CABOCHON

MONTE ROSSA

NV
75cl

DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA E GARANTITA: Vini ritenuti di particolare pregio, per le caratteristiche qualitative intrinseche e per la rinomanza commerciale acquisita nel tempo, i vini a DOCG sono prodotti che hanno avuto un passato di almeno dieci anni come DOC.

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Bollicine
%
Chardonnay 70% e Pinot nero 30%
Lombardia
Stuzzichini, Tartare-carpaccio pesce, Antipasti caldi di pesce, Affettati e salumi, Uova e torte salate
Cabochon è il Franciacorta più prestigioso di Monte Rossa. Era nato dalla ricerca, iniziata nel 1985, di una selezione più attenta dei cru della collina di Monte Rossa e di un nuovo sistema di vinificazione che introduceva la barriques per la prima fermentazione del mosto. I risultati sono stati tali che il vino ottenuto si è imposto tra le etichette aziendali. Cabochon Brut è composto da Chardonnay 70% e Pinot Nero 30%. L'affinamento a contatto dei lieviti dura più di 40 mesi. È un vino armonioso, elegante e molto persistente, dalla personalità complessa e ben definita che lo rende inconfondibile.
Colore:
Colore giallo intenso ma brillante, il perlage è fine e persistente
Profumo:
All’olfatto è preciso con sensori di nespola e mandorla fresca; finale leggermente vegetale, degno delle grandi annate
Sapore:
Gusto ricco, denso e di grande personalità. Chiusura citrina con finale ammandorlato, tipico del Cabochon
Temperatura di servizio:
6-8°C
Info aggiuntive:
Microclima: la collina di Monte Rossa fa parte di quella corona di colline che chiude a sud il lago d’Iseo con l’inizio della zona subalpina e lo separa dalla zona della pianura padana. I vigneti si trovano nella zona del passo delle correnti di aria che
Altre:
Brut
Vinificazione:
Pressatura delle uve soffice con selezione della parte migliore delle uve per non oltre il 48% della resa. Ciascun cru è vinificato in purezza
Localita:
Franciacorta Docg, Colline moreniche dei comuni di Bornato, Brescia, Cazzago San Martino, Passirano, Adro, Iseo, Rodengo Saiano
Terreno:
Morenico glaciale
Sistema di allevamento:
Cordone speronato a 70 cm da terra, guyot
Resa per ettaro:
85 q.li per ettaro
Densita impianto:
5.000 piante/ha
Fermentazione:
In fusti di rovere da 250 litri tra settembre e febbraio
Affinamento:
Minimo 36 mesi in bottiglia