MAJOLINI

Franciacorta Pas Dosè "Aligi Sassu" Docg Millesimato - MAJOLINI

MAJOLINI

ND
75cl

DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA E GARANTITA: Vini ritenuti di particolare pregio, per le caratteristiche qualitative intrinseche e per la rinomanza commerciale acquisita nel tempo, i vini a DOCG sono prodotti che hanno avuto un passato di almeno dieci anni come DOC.

Disponibile

Prezzo di listino: € 24,75

Special Price € 22,28

(iva inclusa)
Bollicine
12,5 %
Strutturato

STRUTTURATO: Vino ricco di alcol e di sostanze estrattive, che si rivela ben costituito (concentrato) al naso e in bocca, di buona consistenza.

Chardonnay
Lombardia
Aperitivo e a tutto pasto ottimo con piatti a base di pesce e carni non elaborate
In primavera viene effettuato l’assemblaggio, deciso da un’apposita commisione di esperti degustatori; seguirà l’imbottigliamento per la presa di spuma.

Dal 1995, questo Franciacorta è un omaggio allo scultore Aligi Sassu (1912-2000), amico di famiglia.


L’etichetta riporta i Cavalli innamorati, una scultura in bronzo, l’ultimo suo lavoro, costruita e collocata in Cantina.


Il vino ha un grande stile, come quello dell’artista a cui è dedicato.


Quando compare, è assolutamente al centro dell’attenzione: intransigente, secco e ostinato.

Colore:
Giallo
Profumo:
Deciso, ampio con evidenti note floreali e di miele.
Sapore:
Avvolgente, pieno, persistente
Temperatura di servizio:
6-8°C
Tecnica di produzione:
In primavera viene effettuato l’assemblaggio, deciso da un’apposita commisione di esperti degustatori; seguirà l’imbottigliamento per la presa di spuma.
Altre:
Pas Dosè Millesimato
Vinificazione:
Le uve, a perfetto grado di maturazione, vengono pigiate in modo soffice ed il mosto ottenuto viene mantenuto ad 8-10°C per un giorno e poi portato a 16-18°C fino a fine fermentazione.
Localita:
Colline di Ome - Franciacorta
Tecnica di produzione:
In primavera viene effettuato l’assemblaggio, deciso da un’apposita commisione di esperti degustatori; seguirà l’imbottigliamento per la presa di spuma.
Affinamento:
Il vino rimane in bottiglia a contatto con i lieviti per almeno 36 mesi.