MONTE ROSSA

FRANCIACORTA SATEN

MONTE ROSSA

NV
75cl

DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA E GARANTITA: Vini ritenuti di particolare pregio, per le caratteristiche qualitative intrinseche e per la rinomanza commerciale acquisita nel tempo, i vini a DOCG sono prodotti che hanno avuto un passato di almeno dieci anni come DOC.

Non disponibile

Prezzo di listino: € 22,32

Special Price € 20,09

(iva inclusa)
Prodotto NON Disponibile

Email


(Avvisami quando torna disponibile...)
Bollicine
%
Strutturato

STRUTTURATO: Vino ricco di alcol e di sostanze estrattive, che si rivela ben costituito (concentrato) al naso e in bocca, di buona consistenza.

Chardonnay 100%
Lombardia
Stuzzichini, Tartare-carpaccio pesce, Sushi-sashimi, Antipasti pesce affumicato, Antipasti caldi di pesce
Satèn: è un nome registrato del Consorzio della Franciacorta e corrisponde ad un protocollo produttivo che prevede l'utilizzo esclusivo di uve bianche (Chardonnay), una pressione atmosferica inferiore alle 4,5 atmosfere, un tenore zuccherino massimo di 15 gr./litro e un invecchiamento minimo sui lieviti di 24 mesi. Dalla combinazione di questi quattro elementi ne risulta un vino morbido ed avvolgente che rievoca la piacevolezza della seta. La sua personalità lo rende particolarmente indicato ai momenti conviviali.
Colore:
Giallo paglierino con riflessi dorati e un perlage finissimo
Profumo:
Un finale carbonico è anticipato da percezioni di brioches e mandorle, cedro, ananas e zucchero a velo
Sapore:
Brioso e fresco, sapido e sopportato da un corpo più che appropriato
Temperatura di servizio:
6-8°C
Info aggiuntive:
Cuvee: 80% vini ottenuti da Chardonnay dei nostri migliori cru e 20% vino Chardonnay di riserva
Altre:
Brut
Vinificazione:
Pressatura delle uve soffice con selezione della parte migliore delle uve per non oltre il 55% della resa. Ciascun cru è vinificato in purezza.
Localita:
Franciacorta Docg, Colline moreniche dei comuni di Bornato, Brescia, Cazzago San Martino, Passirano, Adro, Iseo, Rodengo Saiano
Terreno:
Morenico glaciale nella zona collinare Monte Rossa, più alcuni terreni sabbiosi e argillosi
Sistema di allevamento:
Cordone speronato a 70 cm da terra, guyot
Resa per ettaro:
95 q.li per ettaro
Densita impianto:
5.000 piante/ha
Fermentazione:
85% in tini d’acciaio a temperatura controllata e 15% in botti di rovere
Affinamento:
Affinamento in bottiglia per oltre i 24 mesi