Friulano bianco degli Ulivi Doc Collio

ALDO POLENCIC

ND
75cl

DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA: I vini a DOC debbono aver avuto un passato di almeno cinque anni come IGP. Prima della commercializzazione vengono obbligatoriamente sottoposti ad un'analisi chimica ed organolettica da parte di "Commissioni di Degustazione", per verificare che sussistano i requisiti prescritti dal protocollo di produzione.

Disponibile

Prezzo di listino: € 35,28

Special Price € 31,75

(iva inclusa)
Vino Bianco
13,5 %
Strutturato

STRUTTURATO: Vino ricco di alcol e di sostanze estrattive, che si rivela ben costituito (concentrato) al naso e in bocca, di buona consistenza.

Tocai Friulano
Friuli
Il (Tocai) Friulano è un vino secco che all’esame olfattivo si presenta intenso e complesso. Il colore è giallo paglierino. Al palato risulta fine, con una buona acidità e una struttura importante.Si adatta bene con antipasti, prosciutto in particolare, minestre leggere, pesce e carni bianche.
Colore:
Giallo paglierino
Profumo:
Intenso e complesso
Sapore:
Fine, con una buona acidità e una struttura importante.
Temperatura di servizio:
12-14°C
Vinificazione:
Macerazione a bassa temperatura delle uve per circa 12 ore, seguita da una pressatura soffice e l’avvio alla fermentazione che avviene a temperatura controllata.
Localita:
Plessiva e Novali, in Comune di Cormons.
Terreno:
Marne, arenarie.
Sistema di allevamento:
Doppio capovolto
Epoca di raccolta:
Nella seconda metà di settembre. Raccolta manuale.
Densita impianto:
5000 ceppi per ettaro
Affinamento:
80% in serbatoi di acciaio e 20% in fusti di rovere.