MAURO DRIUS

Friulano Collio - MAURO DRIUS

MAURO DRIUS

ND
75cl

DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA: I vini a DOC debbono aver avuto un passato di almeno cinque anni come IGP. Prima della commercializzazione vengono obbligatoriamente sottoposti ad un'analisi chimica ed organolettica da parte di "Commissioni di Degustazione", per verificare che sussistano i requisiti prescritti dal protocollo di produzione.

Disponibile

Prezzo di listino: € 13,45

Special Price € 11,84

(iva inclusa)
Vino Bianco
13 %
Leggero

LEGGERO: Vino povero di corpo, di modesta gradazione alcolica, non impegnativo, ma nel complesso gradevole.

Tocai Friulano
Friuli
Eccellente fuori pasto, nel friuli e’ il classico vino da aperitivo. Sulla tavola si accosta egregiamente agli antipasti, ai piatti di pesce ma anche a minestre e grigliate di carni bianche. Particolarmente adatto ad accompagnare prosciutto crudo anche quando leggermente affumicato
Colore:
Colore e’ giallo paglierino con riflessi verdognoli
Profumo:
Ricco al naso con diversi sentori di profumi dove primeggia la mela e la mandorla. fruttato da giovane
Sapore:
Sapore pieno. di corpo asciutto e aromatico
Temperatura di servizio:
10-12°C
Vinificazione:
Vinificazione: in bianco senza contatto con le bucce. maturazione: 6 mesi in acciaio sui propri lieviti
Localita:
Cormons (GO) – DOC Isonzo del Friuli
Altitudine:
60 / 70 MT S.L.M.
Terreno:
Marnoso arenario
Sistema di allevamento:
Doppio Capovolto / Guyot
Resa per ettaro:
80 q.li
Epoca di raccolta:
Prima quindicina di settembre rigorosamente a mano
Densita impianto:
4.500 – 5.500 piante per ettaro
Fermentazione:
In botti di acciaio con temperatura controllata a 18 / 20 ° per circa 12 giorni. Vengono usati lieviti naturali selezionati
Acidita totale:
4,68 g/l