GROSJEAN

Fumin Doc

GROSJEAN

ND
75cl

DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA: I vini a DOC debbono aver avuto un passato di almeno cinque anni come IGP. Prima della commercializzazione vengono obbligatoriamente sottoposti ad un'analisi chimica ed organolettica da parte di "Commissioni di Degustazione", per verificare che sussistano i requisiti prescritti dal protocollo di produzione.

Disponibile

Prezzo di listino: € 17,17

Special Price € 15,97

(iva inclusa)
Vino Rosso
12,5 %
Leggero

LEGGERO: Vino povero di corpo, di modesta gradazione alcolica, non impegnativo, ma nel complesso gradevole.

Fumin
Val d'Aosta
Carni rosse, selvaggina
Un prestigioso vitigno autoctono, recentemente valorizzato in grado di offrire sensazioni forti, come la durezza del territorio e della montagna in cui nasce. Vinificato con i suoi lieviti in tini di legno con 3-4 follature giornaliere per 12-14 giorni, affinato in botte di legno grande per 11 mesi.Presenta colore rosso rubino intenso, è persistente e fine all’olfatto, con sentori fruttati di sottobosco e leggere ma complesse note speziate, si apre ampio e morbido in bocca con grande ricchezza di tannini che gli conferiscono eleganza e freschezza ed è un vino adatto al lungo affinamento in bottiglia.Ottimo in abbinamento a carni rosse, selvaggina o formaggi di lunga stagionatura
Colore:
Rosso rubino intenso
Profumo:
Di frutti di bosco, mora, mirtilli
Sapore:
Asciutto, buona struttura
Altre:
Biologico
Vinificazione:
In tini di legno con uve diraspate, senza aggiunta dilieviti selezionati, macerazione con le bucce per 8-10giorni con tre follature al giorno a temperaturacontrollata
Localita:
Comune di Quart
Terreno:
Ricchi di scheletro molto sabbioso, sciolti,moderatamente dotati di calcare
Sistema di allevamento:
Guyot
Epoca di raccolta:
Metà/fine Ottobre
Affinamento:
Parte in tini di legno e parte in acciaio per 18/20 mesi