PETER ZEMMER

Gewurztraminer Alto Adige - PETER ZEMMER

PETER ZEMMER

2015-2016
75cl

DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA: I vini a DOC debbono aver avuto un passato di almeno cinque anni come IGP. Prima della commercializzazione vengono obbligatoriamente sottoposti ad un'analisi chimica ed organolettica da parte di "Commissioni di Degustazione", per verificare che sussistano i requisiti prescritti dal protocollo di produzione.

Disponibile

Prezzo di listino: € 13,10

Special Price € 12,18

(iva inclusa)
Vino Bianco
13 %
Leggero

LEGGERO: Vino povero di corpo, di modesta gradazione alcolica, non impegnativo, ma nel complesso gradevole.

Traminer aromatico
Alto Adige
Granchio, astice, paté, crostacei; ottimo come aperitivo
Cresce in tralci bassi su impianti a guyot nei migliori vigneti della piana intorno all’abitato di Cortina s.s.d.v.

La posizione favorevole, l’ideale irraggiamento solare e la buona areazione dei grappoli sono le condizioni ottimali per esaltare al meglio le caratteristiche qualità di queste uve.
Colore:
Da giallo paglierino molto brillante a giallo oro
Profumo:
Con note erbacee, ricorda, alla pari del moscato, fiori secchi, garofano e petali di rosa
Sapore:
Rotondo, aromatico, ricco, fresco e vivace, di bassa e morbida acidità.
Temperatura di servizio:
12-14°C
Vinificazione:
I grappoli vengono riversati nel torchio pneumatico già schiacciati e diraspati. Le uve vengono fatte macerare a freddo per 6-8 ore prima della spremitura al fine di favorire un’accentuazione del profumo fruttato del vino. Dopo una spremitura delicata i depositi vengono lasciati decantare naturalmente. La fermentazione alcolica avviene in vasche d’acciaio con lieviti puri a temperatura controllata di 19° C.
Localita:
Cortina s.s.d.v
Terreno:
Detriti calcarei e dolomitici oltre che da depositi morenici di ghiaia, sabbia ed argilla, grazie ad inverni con buoni innevamenti, riceve copiosa l’acqua dei torrenti di montagna.
Resa per ettaro:
60 hl
Fermentazione:
La fermentazione alcolica avviene in vasche d’acciaio con lieviti puri a temperatura controllata di 19° C.