PETER ZEMMER

Gewurztraminer "Reserve" Alto Adige - PETER ZEMMER

PETER ZEMMER

ND
75cl

DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA: I vini a DOC debbono aver avuto un passato di almeno cinque anni come IGP. Prima della commercializzazione vengono obbligatoriamente sottoposti ad un'analisi chimica ed organolettica da parte di "Commissioni di Degustazione", per verificare che sussistano i requisiti prescritti dal protocollo di produzione.

Disponibile

Prezzo di listino: € 19,65

Special Price € 17,29

(iva inclusa)
Vino BiancoNew
14 %
Strutturato

STRUTTURATO: Vino ricco di alcol e di sostanze estrattive, che si rivela ben costituito (concentrato) al naso e in bocca, di buona consistenza.

Traminer Aromatico
Alto Adige
Con antipasti saporiti come insaccati ed affettati, pesce e crostacei alla griglia o fritti, carni bianche, formaggi e cucina asiatica.
Vino dal carattere deciso che proviene da zone selezionate in cui i vitigni a basso tralcio sono coltivati in impianti a guyot.

Questo Gewürztraminer cresce nei migliori terreni coltivati a vite ed in condizioni ideali sulle colline intorno all’abitato di Cortaccia.

La posizione favorevole unitamente ai terreni sabbiosi, ghiaiosi e calcarei che la contraddistinguono, l’ideale irraggiamento e la buona areazione dei grappoli favoriscono la maturazione di uve di eccellente qualità.
Colore:
Da giallo paglierino molto brillante a giallo oro
Profumo:
Con note erbacee, ricorda, al pari del moscat,o fiori secchi, garofano e petali di rosa. Aromi, soprattutto di pesche ed albicocche, si intrecciano a profumi esotici di lychees, mango e frutto della passione
Sapore:
Rotondo, aromatico, ricco, fresco e vivace, di bassa e morbida acidità. Un Gewürztraminer che convince per le sue eleganti tipicità e persistenza
Temperatura di servizio:
10-12°C
Vinificazione:
I grappoli vengono riversati nel torchio pneumatico già schiacciati e diraspati. Le uve vengono fatte macerare a freddo per 6-8 ore prima della spremitura al fine di favorire un’accentuazione del profumo fruttato del vino. Dopo una spremitura leggera i depositi vengono lasciati decantare naturalmente. La fermentazione alcolica avviene in vasche d’acciaio con lieviti puri a temperatura controllata di 19° C.
Localita:
Comune di Cortaccia
Terreno:
Detriti calcarei e dolomitici oltre che da depositi morenici di ghiaia, sabbia ed argilla, grazie ad inverni con buoni innevamenti, riceve copiosa l’acqua dei torrenti di montagna.
Sistema di allevamento:
Tralci bassi su impianti a guyot
Resa per ettaro:
50 hl
Fermentazione:
La fermentazione alcolica avviene in vasche d’acciaio con lieviti puri a temperatura controllata di 19° C.