CINCINNATO

Greco "Pantaleo" - CINCINNATO

CINCINNATO

ND
75cl

INDICAZIONE GEOGRAFICA TIPICA: Vini prodotti in determinate regioni o aree geografiche (autorizzate per legge). L'etichetta può riportare l'indicazione del colore, dei vitigni utilizzati e l'annata di raccolta delle uve.

Disponibile

Prezzo di listino: € 8,66

Special Price € 7,62

(iva inclusa)
Vino Bianco
13 %
Leggero

LEGGERO: Vino povero di corpo, di modesta gradazione alcolica, non impegnativo, ma nel complesso gradevole.

Greco
Lazio
Primi piatti e pietanze a base di pesce
Pantaleo - ottenuto dalla vinificazione in purezza dell'antico vitigno autoctono greco, coltivato nell'omonima località del comprensorio di Cori. Vino di spiccata personalità. Conservazione:Fresco asciutto al riparo dalla luce. Consumo:Da bere giovane per gustarne al meglio le caratteristiche
Colore:
Giallo inteso con riflessi dorati
Profumo:
Delicatamente floreale
Sapore:
Sapido, fresco con marcate note minerali
Temperatura di servizio:
12°C
Vinificazione:
Pigiadiraspatura soffice; decantazione statica per 24 ore e successiva fermentazione a freddo alla temperatura di 15° C per 12 giorni; permanenza sulle fecce nobili per 3 mesi; malolattica no; maturazione in acciaio per 6 mesi; affinamento in vetro per 6 mesi
Localita:
Colline laviche del territorio corese
Altitudine:
200-250 mt s.l.m.
Terreno:
Vulcanico argilloso
Sistema di allevamento:
Filare
Resa per ettaro:
80 q.li ottenuti da diradamento estivo
Epoca di raccolta:
Metà settembre
Fermentazione:
Fermentazione a freddo alla temperatura di 15° C per 12 giorni