GROSJEAN

In Famiglia si tramanda che era circa il 1781 quando, da Fornet, piccolo villaggio della Valgrisenche, oggi riemerso dal bacino di Beauregard, i nostri avi materni cominciarono a scendere fin qui ad Ollignan per rifornirsi del vino e delle castagne, indispensabili per superare i lunghi inverni montani. Erano i difficili anni della “piccola era glaciale” e gli alimenti che questa cascina forniva erano l’unico sostentamento per quelle umili e povere genti di montagna. Ereditati i terreni dalla moglie, fu poi nel 1968 che l nonno Dauphin iniziò ad imbottigliare il proprio vino per presentarlo alla “II Exposition des Vins du Val d’Aoste”: il successo di questa fiera stimolò l’iniziatica che potò l’azienda del Nonno dai 3000 mq di vigneto agli attuali 120.000. Negli anni successivi furono coinvolti tutti i 5 figli: Vincent, Giorgio, Marco, Fernando ed Eraldo ognuno responsabile di un determinato settore. Una nuova cantina fu costruita nel 2000 per poter accogliere le vendemmie sempre più ricche ed abbondanti. Nel 2011 il salto di qualità: di comune accordo si optò per la conversione Biologica, prima e, per il momento, unica cantina valdostana.

Nel 2015 un ulteriore lavoro di ammodernamento ha permesso di ingrandire la cantina per accogliere tutte le 140.000 bottiglie prodotte.

Ed è così che, all’alba del 2018, questo ottimo esempio di rinnovata viticoltura valdostana di eccellenza passa nelle mani della terza generazione Grosjean: Hervé, Simon, Mathieu, Didier, Josianne ed il genero Marco hanno ereditato il mandato.

 

  • GROSJEAN

    DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA: I vini a DOC debbono aver avuto un passato di almeno cinque anni come IGP. Prima della commercializzazione vengono obbligatoriamente sottoposti ad un'analisi chimica ed organolettica da parte di "Commissioni di Degustazione", per verificare che sussistano i requisiti prescritti dal protocollo di produzione.

    GROSJEAN
    2016
    75cl
    12 %
    Petit Arvine
    Val d'Aosta
    Si abbina bene con antipasti, con carni bianche e con il pesce

    LEGGERO: Vino povero di corpo, di modesta gradazione alcolica, non impegnativo, ma nel complesso gradevole.

    €  18
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    DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA: I vini a DOC debbono aver avuto un passato di almeno cinque anni come IGP. Prima della commercializzazione vengono obbligatoriamente sottoposti ad un'analisi chimica ed organolettica da parte di "Commissioni di Degustazione", per verificare che sussistano i requisiti prescritti dal protocollo di produzione.

    GROSJEAN
    2017
    75cl
    12,5 %
    Moscato Bianco
    Val d'Aosta
    Con asparagi, quiche di verdure o uova

    LEGGERO: Vino povero di corpo, di modesta gradazione alcolica, non impegnativo, ma nel complesso gradevole.

    €  12
  • GROSJEAN

    DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA: I vini a DOC debbono aver avuto un passato di almeno cinque anni come IGP. Prima della commercializzazione vengono obbligatoriamente sottoposti ad un'analisi chimica ed organolettica da parte di "Commissioni di Degustazione", per verificare che sussistano i requisiti prescritti dal protocollo di produzione.

    GROSJEAN
    2017
    75cl
    13,5 %
    Traminer aromatico
    Val d'Aosta

    LEGGERO: Vino povero di corpo, di modesta gradazione alcolica, non impegnativo, ma nel complesso gradevole.

    €  16
  • GROSJEAN

    DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA: I vini a DOC debbono aver avuto un passato di almeno cinque anni come IGP. Prima della commercializzazione vengono obbligatoriamente sottoposti ad un'analisi chimica ed organolettica da parte di "Commissioni di Degustazione", per verificare che sussistano i requisiti prescritti dal protocollo di produzione.

    GROSJEAN
    2016
    75cl
    12,5 %
    Pinot Nero
    Val d'Aosta
    Accompagna piatti di carne o formaggi

    LEGGERO: Vino povero di corpo, di modesta gradazione alcolica, non impegnativo, ma nel complesso gradevole.

    €  13
  • GROSJEAN

    DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA: I vini a DOC debbono aver avuto un passato di almeno cinque anni come IGP. Prima della commercializzazione vengono obbligatoriamente sottoposti ad un'analisi chimica ed organolettica da parte di "Commissioni di Degustazione", per verificare che sussistano i requisiti prescritti dal protocollo di produzione.

    GROSJEAN
    2015
    75cl
    12,5 %
    Fumin
    Val d'Aosta
    Carni rosse, selvaggina

    LEGGERO: Vino povero di corpo, di modesta gradazione alcolica, non impegnativo, ma nel complesso gradevole.

    €  16
  • GROSJEAN

    DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA: I vini a DOC debbono aver avuto un passato di almeno cinque anni come IGP. Prima della commercializzazione vengono obbligatoriamente sottoposti ad un'analisi chimica ed organolettica da parte di "Commissioni di Degustazione", per verificare che sussistano i requisiti prescritti dal protocollo di produzione.

    GROSJEAN
    2016
    75cl
    12,5 %
    Syrah
    Val d'Aosta
    Accompagna carni alla griglia e secondi importanti

    LEGGERO: Vino povero di corpo, di modesta gradazione alcolica, non impegnativo, ma nel complesso gradevole.

    €  17