VINCHIO VAGLIO SERRA

Barbera D'asti "I tre Vescovi" - VINCHIO VAGLIO SERRA

VINCHIO VAGLIO SERRA

2014-2015
75cl

DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA E GARANTITA: Vini ritenuti di particolare pregio, per le caratteristiche qualitative intrinseche e per la rinomanza commerciale acquisita nel tempo, i vini a DOCG sono prodotti che hanno avuto un passato di almeno dieci anni come DOC.

Disponibile

€ 11,66
(iva inclusa)
Vino Rosso
13,5 %
Strutturato

STRUTTURATO: Vino ricco di alcol e di sostanze estrattive, che si rivela ben costituito (concentrato) al naso e in bocca, di buona consistenza.

Barbera
Piemonte
Primi piatti saporiti con sughi di carne o funghi, secondi a base di carni rosse (brasati, arrosti) e selvaggina, bene con formaggi erborinati, stagionati e piccanti.

Le uve scelte per l’ottenimento di questo vino sono, dopo la selezione Vigne Vecchie, le più zuccherine. 


La denominazione “Superiore” è chiaramente codificata dal disciplinare di produzione: le uve devono avere una gradazione naturale più elevata e il vino ottenuto deve essere invecchiato per almeno dodici mesi, di cui sei in botti di rovere. 


La Barbera possiede un’intensità colorante e una struttura che lo rendono idoneo alla maturazione in legno.


Il nostro “Superiore” è affinato in fusti di rovere per un lasso di tempo variabile (minimo sei mesi) stabilito da degustazioni periodiche.


Con l’invecchiamento in legno questo vino subisce una evoluzione del profumo e una variazione dell’intensità colorante che lo rendono più stabile nel tempo.

Colore:
Rosso rubino con riflessi aranciati
Profumo:
Intenso di frutta secca e leggero boisé
Sapore:
Asciutto e persistente
Temperatura di servizio:
18°C
Vinificazione:
Diraspapigiatura, macerazione a temperatura controllata in vinificatori programmabili.
Localita:
Asti, colline dei Comuni di Barbaresco, Treiso e Neive
Affinamento:
Botti di rovere
Acidita totale:
6 g/l