MUSTO CARMELITANO

Musto Carmelitano è un'azienda agricola a conduzione familiare da più di tre generazioni vignaioli. Nel 2005, è passata in gestione ad Elisabetta e suo fratello Luigi, i quali hanno ereditato la passione per la terra e il vino dai propri genitori e nonni. Nel 2006, con la costruzione della nuova cantina, l’acquisto di attrezzature e la collaborazione dell’esperto enologo Sebastiano Fortunato, è stato possibile ottenere vini eccezionali, unendo la tradizione alla tecnologia. L'azienda consta di tredici ettari, nove dei quali dedicati ai seminativi e quattro ai vigneti. Le uve Aglianico del Vulture, provenienti dai vigneti aziendali, sono scrupolosamente selezionate e raccolte a mano, coltivate seguendo il metodo biologico. Inoltre, si pone cura nel trasformare l'uva in vino con l'obiettivo di conservare tutte le sue preziose proprietà organolettiche. Perché questo avvenga, si evitano di usare i lieviti selezionati, le chiarifiche e qualsiasi intervento di stabilizzazione. Le fermentazioni partono in maniera spontanea, senza anidride solforosa e con i soli lieviti indigeni. I vini Musto Carmelitano sono prodotti in maniera artigianale, nel rispetto dell'ambiente e nella tutela del consumatore.

  • MUSTO CARMELITANO

    INDICAZIONE GEOGRAFICA TIPICA: Vini prodotti in determinate regioni o aree geografiche (autorizzate per legge). L'etichetta può riportare l'indicazione del colore, dei vitigni utilizzati e l'annata di raccolta delle uve.

    MUSTO CARMELITANO
    2015
    75cl
    13,00 %
    100% Moscato
    Basilicata
    crostacei,formaggi freschi,pesce crudo,piatti a base di pesce,primi di mare,primi di pesce,sushi
    €  13.11

    Non disponibile

  • MUSTO CARMELITANO

    DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA: I vini a DOC debbono aver avuto un passato di almeno cinque anni come IGP. Prima della commercializzazione vengono obbligatoriamente sottoposti ad un'analisi chimica ed organolettica da parte di "Commissioni di Degustazione", per verificare che sussistano i requisiti prescritti dal protocollo di produzione.

    MUSTO CARMELITANO
    2014
    75cl
    13,50 %
    100% Aglianico
    Basilicata
    carni rosse in umido,formaggi stagionati,selvaggina
    €  13.11

    Non disponibile

  • MUSTO CARMELITANO

    DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA: I vini a DOC debbono aver avuto un passato di almeno cinque anni come IGP. Prima della commercializzazione vengono obbligatoriamente sottoposti ad un'analisi chimica ed organolettica da parte di "Commissioni di Degustazione", per verificare che sussistano i requisiti prescritti dal protocollo di produzione.

    MUSTO CARMELITANO
    2012
    75cl
    14,00 %
    100% Aglianico
    Basilicata
    carni bianche in umido,formaggi stagionati,selvaggina
    €  17.64

    Non disponibile

  • MUSTO CARMELITANO

    DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA: I vini a DOC debbono aver avuto un passato di almeno cinque anni come IGP. Prima della commercializzazione vengono obbligatoriamente sottoposti ad un'analisi chimica ed organolettica da parte di "Commissioni di Degustazione", per verificare che sussistano i requisiti prescritti dal protocollo di produzione.

    MUSTO CARMELITANO
    2012
    75cl
    14,00 %
    100% Aglianico
    Basilicata
    carni bianche arrostite,carni bianche in umido,dolci,formaggi stagionati
    €  21.25

    Non disponibile

  • MUSTO CARMELITANO

    DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA: I vini a DOC debbono aver avuto un passato di almeno cinque anni come IGP. Prima della commercializzazione vengono obbligatoriamente sottoposti ad un'analisi chimica ed organolettica da parte di "Commissioni di Degustazione", per verificare che sussistano i requisiti prescritti dal protocollo di produzione.

    MUSTO CARMELITANO
    2015
    75cl
    14,00 %
    100% Aglianico
    Basilicata
    carni bianche arrostite,carni bianche in umido,dolci,formaggi stagionati
    €  33.91

    Non disponibile