MORGANTE

Nero d'Avola Sicilia - MORGANTE

MORGANTE

2015-2016
75cl

INDICAZIONE GEOGRAFICA TIPICA: Vini prodotti in determinate regioni o aree geografiche (autorizzate per legge). L'etichetta può riportare l'indicazione del colore, dei vitigni utilizzati e l'annata di raccolta delle uve.

Disponibile

Prezzo di listino: € 11,72

Special Price € 11,13

(iva inclusa)
Vino Rosso
13,5 %
Strutturato

STRUTTURATO: Vino ricco di alcol e di sostanze estrattive, che si rivela ben costituito (concentrato) al naso e in bocca, di buona consistenza.

Nero d'Avola
Sicilia
Pasta alla Norma. Delizioso con carne alla brace, arrosto di maiale, formaggi stagionati e salumi di tutti i tipi
Affascinante, pieno, soave ed elegante …Nero d’Avola è un vino dal tannino vellutato e dalla piacevole persistenza. Presenta un colore rosso porpora cupo ed una ricchissima vena fruttata che ricorda ribes nero e mirtillo.
Colore:
Colore rosso porpora cupo
Profumo:
Aromi di amarane mature e more, seguiti da toni speziati di vaniglia, pepe nero e sfumature affumicate
Sapore:
Al palato sentori scoppiettanti di frutta matura e spezie esotiche si bilanciano con un’acidità piacevole e tannini vellutati.
Temperatura di servizio:
16-18°C
Vinificazione:
Le uve, raccolte nella prima metà di settembre, vengono vinificate in serbatoi di acciaio inox con macerazione sulle bucce di circa 15 giorni a temperatura controllata di 26-30 °c
Altitudine:
450/550 METRI S.L.M.
Terreno:
Calcareo/argilloso di medio impasto
Sistema di allevamento:
Cordone speronato / Guyot
Resa per ettaro:
70 - 80 q.li
Epoca di raccolta:
Prima metà di settembre
Densita impianto:
3.500 / 4.000 piante per ettaro
Fermentazione:
Fermentazione malolattica interamente svolta in serbatoi d’acciaio inox
Affinamento:
Breve affinamento in barriques di secondo passaggio da 225 litri rovere francese allier e troncaise, seguito da un affinamento in bottiglia di 2-4 mesi
Acidita totale:
5,50 gr./lt
Estratto secco:
34,90 g/l