I vigneti di San Patrignano si estendono sulle colline di Coriano (all’interno del perimetro della comunità) e si affacciano sul litorale riminese, che dista 5 chilometri in linea d’aria. Oltre cento ettari di superficie vitata, tutti in un unico corpo. Le attività in campagna che riguardano la coltivazione dei vigneti accompagnano l’evolversi delle stagioni. Si parte, nei mesi invernali, con la potatura delle piante per poi arrivare, a marzo, alla piegatura. Seguono la scelta dei germogli e il convogliamento della vegetazione. Quindi le operazioni di diradamento e la vendemmia, che impegna per circa un mese centinaia di ragazzi provenienti da tutti i settori della comunità. L’attività in cantina prosegue con l’affinamento (tempo variabile) e l’imbottigliamento. Dopo un periodo di riposo, il vino viene etichettato e conservato, fino alla spedizione al cliente finale.

  • SAN PATRIGNANO

    INDICAZIONE GEOGRAFICA TIPICA: Vini prodotti in determinate regioni o aree geografiche (autorizzate per legge). L'etichetta può riportare l'indicazione del colore, dei vitigni utilizzati e l'annata di raccolta delle uve.

    SAN PATRIGNANO
    ND
    75cl
    13,5 %
    Emilia Romagna
    €  12.11
  • SAN PATRIGNANO

    INDICAZIONE GEOGRAFICA TIPICA: Vini prodotti in determinate regioni o aree geografiche (autorizzate per legge). L'etichetta può riportare l'indicazione del colore, dei vitigni utilizzati e l'annata di raccolta delle uve.

    SAN PATRIGNANO
    ND
    75cl
    13 %
    Sangiovese
    Emilia Romagna
    Da abbinare a paste all’uovo e sughi di carne, parmigiane di melanzane e carni grigliate.

    LEGGERO: Vino povero di corpo, di modesta gradazione alcolica, non impegnativo, ma nel complesso gradevole.

    €  8.82
  • SAN PATRIGNANO

    DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA: I vini a DOC debbono aver avuto un passato di almeno cinque anni come IGP. Prima della commercializzazione vengono obbligatoriamente sottoposti ad un'analisi chimica ed organolettica da parte di "Commissioni di Degustazione", per verificare che sussistano i requisiti prescritti dal protocollo di produzione.

    SAN PATRIGNANO
    ND
    75cl
    14 %
    Sangiovese-Cabernet Sauvignon-Merlot
    Emilia Romagna
    Con carrè di agnello

    STRUTTURATO: Vino ricco di alcol e di sostanze estrattive, che si rivela ben costituito (concentrato) al naso e in bocca, di buona consistenza.

    €  11.29
  • SAN PATRIGNANO

    DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA: I vini a DOC debbono aver avuto un passato di almeno cinque anni come IGP. Prima della commercializzazione vengono obbligatoriamente sottoposti ad un'analisi chimica ed organolettica da parte di "Commissioni di Degustazione", per verificare che sussistano i requisiti prescritti dal protocollo di produzione.

    SAN PATRIGNANO
    ND
    75cl
    14,5 %
    Cabernet Sauvignon/Franc-Merlot
    Emilia Romagna
    Brasato di manzo al vino rosso, quaglie al timo, formaggi delicati, eleganti, di media e lunga stagionatura.

    STRUTTURATO: Vino ricco di alcol e di sostanze estrattive, che si rivela ben costituito (concentrato) al naso e in bocca, di buona consistenza.

    €  16.55
  • SAN PATRIGNANO

    DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA: I vini a DOC debbono aver avuto un passato di almeno cinque anni come IGP. Prima della commercializzazione vengono obbligatoriamente sottoposti ad un'analisi chimica ed organolettica da parte di "Commissioni di Degustazione", per verificare che sussistano i requisiti prescritti dal protocollo di produzione.

    SAN PATRIGNANO
    ND
    75cl
    14,5 %
    Sangiovese
    Emilia Romagna
    Perfetto su costata di manzo e lepre tartufata.

    STRUTTURATO: Vino ricco di alcol e di sostanze estrattive, che si rivela ben costituito (concentrato) al naso e in bocca, di buona consistenza.

    €  17.68
  • SAN PATRIGNANO

    INDICAZIONE GEOGRAFICA TIPICA: Vini prodotti in determinate regioni o aree geografiche (autorizzate per legge). L'etichetta può riportare l'indicazione del colore, dei vitigni utilizzati e l'annata di raccolta delle uve.

    SAN PATRIGNANO
    ND
    75cl
    13,5 %
    Chardonnay-Sauvignon
    Emilia Romagna
    Si consiglia di abbinarlo al pesce crudo, bollito o cotto a vapore ma anche a formaggi caprini giovani e freschi. E’ ottimo anche in accompagnamento di un prosciutto non troppo stagionato.

    LEGGERO: Vino povero di corpo, di modesta gradazione alcolica, non impegnativo, ma nel complesso gradevole.

    €  8.82