VINCHIO VAGLIO SERRA

Barbera D'asti "Sorì dei Mori " - VINCHIO VAGLIO SERRA

VINCHIO VAGLIO SERRA

2015-2016
75cl

DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA E GARANTITA: Vini ritenuti di particolare pregio, per le caratteristiche qualitative intrinseche e per la rinomanza commerciale acquisita nel tempo, i vini a DOCG sono prodotti che hanno avuto un passato di almeno dieci anni come DOC.

Disponibile

€ 10,01
(iva inclusa)
Vino Rosso
13,5 %
Strutturato

STRUTTURATO: Vino ricco di alcol e di sostanze estrattive, che si rivela ben costituito (concentrato) al naso e in bocca, di buona consistenza.

Barbera
Piemonte
Primi piatti saporiti, secondi piatti di carne e formaggi più o meno stagionati

Il vitigno Barbera è quello che più caratterizza questa cooperativa: i terreni delle colline di Vinchio, Vaglio e dei paesi limitrofi sono di natura calcareo argillosa, neutri o sub-alcalini e quindi ottimali per la coltura di questo vitigno. 


L’alta qualità del vino Barbera è un po’ il simbolo della cantina, i soci sono fieri di questa qualità e sono coscienti del grande impegno richiesto per raggiungerla.


In cantina, le uve conferite subiscono una nuova selezione in base al contenuto zuccherino ed a quello polifenolico.

Colore:
Rosso rubino, tendente al rosso granato
Profumo:
Fruttato intenso 
Sapore:
Asciutto ed armonico
Temperatura di servizio:
18°C
Vinificazione:
Diraspapigiatura, macerazione a temperatura controllata in vinificatori programmabili.
Localita:
Asti, colline dei Comuni di Barbaresco, Treiso e Neive
Terreno:
Calcareo argillosa, neutri o sub-alcalini
Acidita totale:
6 g/l