TENUTE RUBINO

Chardonnay-Malvasia Bianca “Marmorelle Bianco “Salento - TENUTE RUBINO

TENUTE RUBINO

ND
75cl

INDICAZIONE GEOGRAFICA TIPICA: Vini prodotti in determinate regioni o aree geografiche (autorizzate per legge). L'etichetta può riportare l'indicazione del colore, dei vitigni utilizzati e l'annata di raccolta delle uve.

Disponibile

Prezzo di listino: € 9,28

Special Price € 7,98

(iva inclusa)
Vino Bianco
13,5 %
Leggero

LEGGERO: Vino povero di corpo, di modesta gradazione alcolica, non impegnativo, ma nel complesso gradevole.

Chardonnay-Malvasia Bianca
Puglia
E' il compagno ideale dell’insalata di mare tiepida, degli scampi lessi alle zeste di agrumi, di riso patate e cozze, delle tagliatelle con gamberi ed asparagi e degli spaghetti con vongole e tartufi di mare. Delizioso con gli involtini di pesce spada alla brace, con la spigola al forno e con il pollo alla salvia e timo.
Fresco e gioviale, è un vino dalla personalità decisa e dinamica, qualità che riesce a coniugare magnificamente con una fascinosa e fragrante complessità. Marmorelle bianco, chardonnay, malvasia bianca, igt salento, è un vino morbido, perfettamente equilibrato e persistente, con una componente di acidità che lo rende notevolmente brioso e piacevole.
Colore:
Giallo paglierino tenue, solcato da delicate sfumature verdoline.
Profumo:
E' caratterizzato da delicati ed avvolgenti profumi di frutta e di fiori, che si declinano in limpidi sentori di mango, banana, pesca a polpa gialla, susina bianca, pompelmo, fiori di zagara e ginestra.
Sapore:
Morbido, perfettamente equilibrato e persistente, risulta sapido e minerale, con una rigogliosa componente di acidità che lo rende notevolmente brioso e piacevole.
Temperatura di servizio:
10°C
Localita:
Brindisi
Altitudine:
Livello del mare
Terreno:
Medio impasto argilloso
Sistema di allevamento:
Cordone speronato
Resa per ettaro:
80 q.li
Epoca di raccolta:
Chardonnay, dal 10 al 15 agosto; malvasia bianca, dal 1 al 10 settembre
Densita impianto:
3800 piante per ettaro
Fermentazione:
12 giorni a temperatura controllata. Non viene svolta la Malolattica
Affinamento:
In bottiglia 2-3 mesi
Acidita totale:
5,70 g/l