TENUTE RUBINO

Negroamaro-Malvasia Nera “ Marmorelle Rosso” Salento - TENUTE RUBINO

TENUTE RUBINO

ND
75cl

INDICAZIONE GEOGRAFICA TIPICA: Vini prodotti in determinate regioni o aree geografiche (autorizzate per legge). L'etichetta può riportare l'indicazione del colore, dei vitigni utilizzati e l'annata di raccolta delle uve.

Disponibile

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Vino RossoTop Seller
13,5 %
Leggero

LEGGERO: Vino povero di corpo, di modesta gradazione alcolica, non impegnativo, ma nel complesso gradevole.

Negroamaro-Malvasia Nera
Puglia
Da accompagnare a tagliatelle al ragù di maiale, orecchiette nere con pomodoro e ricotta, saltimbocca alla romana, straccetti di cavallo al sugo, melanzane ripiene, polpette fritte leggermente salsate, agnello al forno con patate. Fra i formaggi preferisce quelli a pasta dura stagionati pochi mesi.

Vino lineare e spontaneo, dalla personalità moderna e dinamica, che colpisce per la sua eccellente bevibilità e piacevolezza, nel pieno rispetto delle caratteristiche del terroir da cui proviene.


Marmorelle rosso, Igt Salento, è un vino lineare e spontaneo, dalla personalità moderna e dinamica, che colpisce per la sua eccellente bevibilità e piacevolezza.

Colore:
Rosso rubino intenso e brillante.
Profumo:
In evidenza uno spettro olfattivo ampio e variegato, in cui primeggiano eteree e fini note di ciliegia, ribes nero, mirtilli e mora, unitamente a sfumature di noce moscata e cacao.
Sapore:
Caldo e piacevole, coerente con il quadro olfattivo, che ritorna integralmente in bocca, esprime un frutto ben amalgamato con i tannini e con la gaia componente acida di sostegno.
Temperatura di servizio:
14°C
Vinificazione:
Macerazione 8-10 giorni
Localita:
Brindisi
Altitudine:
Livello del mare
Terreno:
Sabbioso
Sistema di allevamento:
Cordone speronato
Resa per ettaro:
80 q.li
Epoca di raccolta:
Terza decade di settembre
Densita impianto:
3800 piante per ettaro
Fermentazione:
In serbatoi d’acciaio. Malolattica
Affinamento:
Serbatoi d’acciaio e tini tronco-conici e prosegue 2-3 mesi in bottiglia
Acidita totale:
5,90 g/l